道德模范_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
婆婆不适停在马路中 好心司机背她过马路
发表时间:2018-07-09 来源:广州文明网

分享到:

  7月5日上午,张伯伯来到486线机务段公交总站,特意上门表扬陈车长两天前的善举。原来,一位婆婆在过斑马线时因为突然不适停在了斑马线中央,眼看着红绿灯马上要转为绿灯,陈车长赶忙下车将婆婆背到马路一边。

  据介绍,7月3日那天上午,张伯乘坐486线公交车途经西村等待交通灯时,发现驾驶员突然下车。站在车头位置的张伯看到陈车长下车后走向站在斑马线中央的一位婆婆,陈车长尝试搀扶她过马路,但婆婆走不动,眼见交通灯即将转为行车绿灯,陈车长双膝一曲双手一托,背起婆婆过马路。把婆婆安顿好后,陈车长连忙回到驾驶座位上继续驾车。

  站在车头位置的张伯被陈车长这一敬老爱老的行为打动了。他决定到总站去认识一下这位车长。7月5日一早,张伯来到总站,告知站务员今天一定要等到这位车长,过了一个小时,陈永雄车长开车回到机务段总站,见到了张伯后表示惊讶,没想到自己的小小举动居然被有心人牢记在心中,他说,当时自己担心婆婆的安危才做出这样的举动,没想到能得到乘客的认同,自己也非常开心。(广州日报)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站