道德模范_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
67岁社区志愿者:为广州做力所能及的事
发表时间:2020-02-12 来源:广州文明网

分享到:

  近日,在黄埔区蟹山路远洋宿舍的体温检测站见到了今年67岁的姜云兰阿姨。“请您配合测量一下体温。”姜阿姨对拖着行李经过的一位街坊说。这位街坊测量完体温后,在登记本上认真登记了自己的出发地信息。自开展疫情防控工作以来,姜阿姨先后在黄埔区中码头站和蟹山西站等地担任测量体温志愿者工作,每天都是早上6点就到岗了。

姜云兰

  “考虑到我的年龄,街道给我排的是从早上6点到中午12点的班,我们志愿者队伍24小时都要在监测点执勤,分四个班为所有路过的人测量体温。”姜阿姨介绍道。

  今年67岁的姜阿姨老家在江苏南通海门县,1989年,她和在远洋公司工作的丈夫带着两个女儿一起来到了广州;姜阿姨先后在多个单位做过清洁工作,在广州亚运会期间,她开始了自己的社区志愿者生涯。“当年亚运会期间我主要做一些社区安保联防类的工作。而今年春节前,我已经做了四个月的垃圾分类志愿者。”

  多年从事社区志愿者工作也让姜阿姨获益匪浅。“我之前每到春节前天气比较冷的时候,身体就不太舒服,但做了志愿者工作后,觉得身体越来越好,人也变得乐观了。”

  姜阿姨的两个女儿目前也都在防疫前线工作。“女儿在高速公路上为经过的车辆司机测体温,工作量比之前大了很多。我作为志愿者,就是想着在疫情面前做些我力所能及的事。希望疫情快点过去,希望我生活了30年的广州越来越美丽!”(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站