道德模范_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
任江峰:退役军人退伍不褪色,守住社区防线
发表时间:2020-05-11 来源:广州文明网

分享到:

  坚守疫情阵地不后退

  海珠区南洲街珠江御景湾社区党总支部书记任江峰是80后,是一名退役军人,更是战“疫”一线的年轻力量。服役期间他曾6次被评为优秀士兵,2次荣立三等功。2008年曾随部队参加汶川抗震救灾。

  珠江御景湾社区是一个有2205户的大型住宅小区,辖区面积0.6平方公里,居民多、密度大,做好社区的服务和管理是他的工作职责。因为家离社区比较远,面对社区严峻的防控形势和大量的工作任务,他卷起铺盖搬到社区办公室居住,过起了白天上班、晚上加班的日子。

  社区里有一对70多岁的夫妻,身体都不好,保姆不能返穗照顾他们,孩子又在国外定居。他们打电话到居委,希望能帮助他们开一些长期服用的慢性病药物。接到电话后,任江峰跑了多家医院,终于把药找齐送了过去。“老人家非常感动,激动地说我们就是亲人,就像自己的孩子一样。居民的认可让我非常感动,让我产生了更强大的工作动力。”

  有一户居家隔离观察人员,脾气非常暴躁,居委同事每次上门,都被他们赶出门去。任江峰决定主动上门做工作,帮他买菜、买生活必需品,倒垃圾,拿快递。只要有需求,都尽最大能力帮助他。几次之后,隔离人员认识到居委真的是为他们好,感到很不好意思,后来态度就变得很客气,主动向同事道了歉。

  在任江峰的带领下,截至目前,珠江御景湾社区暂未发现疑似或确诊病例,疫情防控阻击战初战告捷。但任江峰依然不敢有任何松懈,“病毒仍在潜伏,阴霾还未散去,我们继续坚守阵地。”任江峰表示。(广州榜样)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站