道德模范_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
凌云斯:“卫”爱抗“疫”, 巾帼卫士
发表时间:2020-05-12 来源:广州文明网

分享到:

  从接到疫情防控通知的那一刻起,凌云斯便取消了休假和外出计划,返回社区,戴上口罩,统筹开启各项防控工作。1月23日至今,她坚持带领班子成员,奋战在抗疫工作一线,为守护社区群众生命安全而奋斗,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、一心为民的优秀品质。

  作为泰安社区党总支书记,带领社区干部积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。凌云斯第一时间组织成立社区防控工作小组,与班子成员研究制定了社区的防控工作方案,全面部署宣传、排查、检测防控等工作。

  为了摸清底数和做到不漏一户、不落一人,凌云斯把社区的疫情防控工作按小组分给社区专职工作人员,把社区的22个网格划分为6个大网格,每个大网格明确一名社区干部,同时发挥党员、驻点团队和志愿者的作用,把疫情防控的各项任务交给网格,实事掌握网格动态信息。

  1月31日,他们就已对辖区内9300多人的常住人口基本核查完毕,并建立了三本台账:春节期间有外出的人员台账、临时来穗人员台账、来自重点疫区或有接触史或仍滞留在重点疫区的重点人员台账,为后期防控工作提供确切的数据支持。

  在排查宣传阶段,作为社区书记的她带领社区“两委”干部齐上阵,开展排查登记、巡查值守、防疫宣传、居家隔离人员的后勤保障等各项工作。连续的奋战,多多少少让大家都出现了疲态,在这个时刻,她更加不敢停下自己的脚步。在她的示范带动下,社区广大党员干部奋战在社区疫情防控一线,在居民和疫情之间筑起一道坚固防线。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,凌云斯一直坚持在一线,尽管领导、同事、家人,都心疼一直在工作的她,叮嘱她要注意休息保重,但她说,正因为是关键时刻,更要和大家一起出战,能和大家一起,是一种动力,也是一种精神支持!(广州榜样)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站