白云区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州白云学生绘画登上价值观宣传长廊
发表时间:2017-05-22 来源:广州文明网

分享到:

  2017年以来,广州市白云区在白云新城增设了一处社会主义核心价值观宣传长廊。令人耳目一新的是,该宣传长廊以学生绘画作品为主体,宣传形式生动活泼,引人注目。

  宣传廊位于广州市儿童公园南门右侧,属齐心路路段,长约100米。远远望去,宣传长廊图文并茂,色彩鲜明,在来往人流中显得格外醒目。只见宣传廊对社会主义核心价值观24字逐条以四字词语进行阐释,并配以相关主题的学生绘画作品。

  宣传长廊选用的绘画作品来自沙凤小学、人和一小、大源小学等学校,创作者均为上述学校学生,他们在学校教师指导下,独立完成了作品的构思和绘制。绘画作品大多充满童真童趣,以生动的形象和饱和的色彩,表现了作者对社会主义核心价值观的理解。(广州市文明办 白云区文明办 摄影:杨凯

白云区在儿童公园南门增设一处社会主义核心价值观宣传长廊。

白云区在儿童公园入口处增设一处社会主义核心价值观宣传长廊。

中国梦白云情-白云艺术中学。

美梦成真-永兴小学。

春暧花开之我见-永兴小学。

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站