白云区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区均禾街举行“静音半小时”公益助残活动
发表时间:2018-05-28 来源:广州文明网

分享到:

  当世界的声音与你绝缘,你会有何感受?2018年5月26日上午,广州市白云区均禾街家庭综合服务中心联合众多热心社会企业开展了一场别具特色的“静音半小时”公益助残活动,让参与者体验在无声世界中的生活,为助力更多的残障伙伴,营造一个平等融合的世界,不同群体可以无障碍地交流沟通,并一起用爱为他们搭建一个友善且充满关爱的平台。

图为小小参与者为残疾人写上“爱的鼓励”。

  本次活动吸引了30多人参与体验。活动由体验无声世界、爱的鼓励心愿卡等环节构成。活动中,在社工及老师的引导下,参与者戴上活动提供的耳塞,在模拟的“无声天使”世界中,用文字、图画、肢体动作等作“无声”的交流,偶遇交流困境,欲言又止,甚至相视而笑;半小时的静音体验过后,参与者们还在小小心愿卡上写下自己对残疾人“爱的鼓励”,并拍照留念,希望自己的小小心愿,能给身边的朋友多一份小小的爱。有参与者更积极发表微信朋友圈,鼓励更多身边的朋友为营造一个无障碍的世界献出自己的一份爱。

  星星之火,可以燎原。一人一份小爱,营造一片和谐大爱的世界。接下来,白云区将继续为共建残康共存的和谐生活环境而努力。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站