白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区开展“亲子童乐·乐融白云”夏令营活动
发表时间:2018-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  7月20至22日,由广州市白云团区委和广州市白云区文广新局、广州市白云区来穗局、广州市白云区教育局、广州市白云区卫计局、广州市白云区科协等部门联合主办的“亲子童乐·乐融白云”2018年广州市白云区暑期夏令营活动顺利开展。50对亲子家庭(包括来穗人员子女、留守儿童、困难家庭子女、公益爱心家庭子女)参与了为期两天半的夏令营活动。

50对亲子家庭共度了两天半的夏令营时光。

  在本次为期两天半的夏令营活动中,“社工+志愿者”带领亲子家庭参观了广州市白云区非物质文化遗产传承馆,接受传统文化的教育与熏陶。在广州市公安消防支队白云区大队,亲子家庭还进行了消防模拟火灾现场逃生帐篷体验、消防车辆器材装备参观、心理行为设施体验(攀岩体验)等内容。在广州市城市规划展览中心,小朋友们通过参观和听讲解,对广州和广州白云有了更深刻的认识。在星期8小镇、绿地缤纷天地,家长和孩子们一起进行了亲子活动。有家长表示,这样的活动能让孩子多认识朋友,学会和人交流沟通,增强孩子的团队合作意识。

孩子们认真听讲消防知识。

  广州市白云团区委相关负责人表示,此次活动以“团干部+社工+志愿者”的形式开展,也是组织此类夏令营活动的一次新尝试,广州市白云团区委将继续致力于白云青少年服务,持续关注青少年的成长。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站