白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州白云“乐融白云·关爱留守儿童”系列活动正式启动
发表时间:2018-07-25 来源:广州文明网

分享到:

  7月21日,广州市白云区“乐融白云·关爱留守儿童”系列活动正式启动,众多来穗务工人员子女(以下简称“小候鸟”)将在农民工博物馆开启他们的暑假快乐学习模式,体验亲子兴趣班、看剧场、参加“爸爸妈妈我有话(画)对你说”手绘作品竞赛等,活动将持续一个月。

“小候鸟”开启暑假快乐学习模式。

  当天上午,“小候鸟”们迎来了该系列活动的第一期兴趣班——积木美学班。课堂上,老师为家长和小朋友讲解积木美学,引导他们对不同积木块进行排列、组合,动手制作出一款款创意作品,激发“小候鸟”的想象力和艺术创造力。这样有趣的培训班,让不少“小候鸟”体验到了学习的乐趣。

第一期兴趣班——积木美学班。

  据悉,该活动主要面向来穗留守儿童以及来穗务工人员,活动时间从7月21日持续至8月18日,每逢周六开班。“小候鸟”家庭在接下来的一个月里,将参加积木美学、油画创作、趣味科学、沙画创作、烘焙DIY等课程,每周还可观看一场“小候鸟”剧场电影。

  为增加“小候鸟”家庭的亲子互动,农民工博物馆同时主办“爸爸妈妈我有话(画)对你说”手绘作品竞赛,鼓励“小候鸟”拿起手中的画笔绘出对父母的爱。

“小候鸟”家庭参观展览。

  此外,活动还对外展出农民工博物馆近年来在关注留守儿童方面所取得的成果,包括“小候鸟”的手工艺品、“爸爸妈妈我有话(画)对你说”手绘竞赛作品以及摄影家张穗扬关注外来工儿童的摄影作品等。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站