白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区红色文艺小分队深入22镇街文艺巡演
发表时间:2018-08-06 来源:广州文明网

分享到:

  7月31日晚,广州市白云区红色文艺小分队基层巡演活动走进黄石街,为群众送上丰富的文艺节目。据悉,自2018年4月以来,白云区红色文艺小分队宣传党的十九大精神进基层巡演活动共举办了22场,覆盖了22个镇街,参与群众团队近100个,公益惠民近2万人次。

红色文艺小分队基层巡演活动现场。

  黄石街的这场巡演,也是区红色文艺小分队宣传党的十九大精神进基层巡演活动的最后一场,快板、杂技、舞蹈、诗歌朗诵等节目轮番上演,宣传党的十九大精神和党委政府的中心工作。在有奖问答环节中,观众更是踊跃抢答,气氛高涨。

  据了解,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年4月以来,区委宣传部、区文广新局、区水务局等单位深入基层一线,联合开展红色文艺小分队宣传党的十九大精神进基层巡演活动,共举办22场活动,覆盖22个镇街,参与群众团队近100个,群众演员近5000人,公益惠民近2万人次。

  值得一提的是,巡演活动形式多种多样,包括歌舞、小品、相声、魔术等,演员由专业演出团队广州颐和艺术团和各镇街文艺队伍组成,充分发动了艺术团体和社区居民的力量,真正做到了全民参与,全面展示白云群众风采。活动中还插入了有奖问答环节,内容涉及党的十九大精神、河涌治理、扫黄打非等,现场还设有扫黄打非、禁毒宣传、安全生产知识宣传等摊位。各镇街对巡演活动十分重视,积极支持鼓励基层群众用原创文艺节目聚焦新时代,讴歌新白云,活动涌现出了大批白云群众原创的文艺精品。

  白云区委宣传部有关负责人表示,本次活动真正做到扎根人民、扎根社区、深入生活,宣传形式多样、内容活泼,为群众深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神营造了良好的氛围,丰富了我区群众的文化生活,树立了文化自信,让群众对区委中心工作有了更深的认识,深受社区居民欢迎。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站