白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”活动
发表时间:2019-03-06 来源:广州文明网

分享到:

  3月5日下午,在全国第56个学雷锋活动纪念日,广州市白云区以“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”为主题,在永平街安华汇举行了新时代文明实践活动·志愿服务主题月暨3.5学雷锋志愿服务日活动。

白云区“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”活动现场。

  “要像雷锋那样,鼓励带动身边更多的人,加入志愿者服务队伍,传播‘服务人民,助人为乐’的学雷锋精神。”在活动现场,“最美志愿者”代表梁少华宣读学雷锋志愿服务倡议书。她表示,作为一名志愿者,在志愿服务中,她更加感受到了关爱他人、服务社会、与人分享的乐趣和价值感,她也希望能感染、号召更多的人加入到志愿队伍中,成为雷锋精神的模范实践者。

  活动为白云区2018年志愿服务先进集体、优秀集体、杰出个人、优秀个人颁发奖状和荣誉证书,向白云区组建的“白云平安马甲”大学生志愿服务队、白云区垃圾分类大学生志愿服务队两支志愿服务队伍授旗。

  笔者现场了解到,2018年,白云区各级志愿服务组织和志愿者在志愿服务常态化阵地建设、社区志愿服务、青年社会组织孵化基地、城市文明创建、“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市环境创建活动等领域,开展了大量扎实有效的工作,涌现出一批志愿服务先进集体和先进个人。

   为进一步弘扬志愿服务精神,白云区文明办、团区委决定授予白云区“五老”志愿服务大队等10个组织“2018年白云区志愿服务先进集体”称号,授予“白金十分钟急救”志愿服务队等20个组织“2018年白云区志愿服务优秀集体”称号,授予吴玉英等20名个人“杰出志愿者”称号,授予黎沛钿等150名个人“优秀志愿者”称号。

   除此之外,活动中,团区委、区地震减灾服务中心以及永平街团工委、文化站、妇联等部门,在现场设置了垃圾分类、食品安全、法律咨询、i志愿宣传、义诊等摊位,与市民进行线下互动,帮助市民解决疑难,气氛十分活跃。

   白云区文明办方面表示,雷锋精神并没有离我们远去,广大志愿者就是新时代的雷锋,他们弘扬了随时代进步而不断发展、与时俱进的雷锋精神,通过实际行动向雷锋致敬。

    此次活动由区文明办、团区委主办,永平街承办,安华汇、区青年志愿者协会协办。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站