白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区举行“巾帼宏图展·桃园春意浓”妇女节主题活动
发表时间:2019-03-11 来源:广州文明网

分享到:

  贯彻落实全国妇女十二大重要讲话精神,彰显广大妇女自信美丽、和睦家庭的新时代妇女精神面貌三八妇女节来临之际,2019年3月2日,白云区均禾街社区服务中心、均禾街妇女联合会、均禾街团工委、均禾街辖内各社区联合主办的巾帼宏图展·桃园春意浓——2019年均禾街庆“三八”国际妇女节游园活动在石马桃花公园成功举行,现场吸引600多居民群众参与。

巾帼宏图展•桃园春意浓——2019年均禾街庆“三八”国际妇女节游园活动。

  此次活动分为巾帼鸿图展——妇女团体文艺表演”及“桃园春意浓——桃园拾趣”个部分。在巾帼鸿图展——妇女团体文艺表演”部分,活动邀请了12支社区团体及驻地部队中国人民解放军91715部队参与演出,内容丰富多彩,形式异彩纷呈,居民享受了一次视觉和听觉的盛宴。而互动环节把活动推向了高潮,让居民习得妇女权益保障和时事热点知识,寓教于乐。

  “桃园春意浓——桃园拾趣”部分,参加者通过领取任务卡,根据卡上的导览图寻找指定的十个趣点,完成其中的任务。透过指定园内桃花石、中远林、碉堡群、木栈道、山顶广场等十个趣点,以指定动作的拍照、知识的普及、DIY创作等不同的形式进行打卡。参加的居民有结伴而行的长者、相亲相爱的一家人、意气相投的朋友,大家相互合作,你拍照、我摆造型,共同拍下美好的一刻。此外,任务卡上设计了趣味的文化知识,通过游戏、阅读“桃花小知识”“碉堡历史”等科普知识内容,引导参加者在玩的过程中,提升参悟者对桃花公园的文化知识的了解。任务中还设计了“福气延绵”和DIY手绘风车互动环节,在祈福牌上写下自己的愿望,祈求身体健康、学业进步;发挥创意,在风车上作画,大小朋友玩得不亦乐乎。活动期望让参加者趣味游览桃花公园,拾回童真乐趣。

  此次活动让白云区均禾街的居民度过了一个快乐而有意义的国际妇女节。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站