白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
白云区举行“粤韵欢歌 大美白云”粤剧曲艺专场活动庆祝建国70周年
发表时间:2019-04-03 来源:广州文明网

分享到:

  3月29日,白云区庆祝建国70周年系列演出——“粤韵欢歌 大美白云”粤剧曲艺专场在白云区文化活动中心举行,30多位粤剧爱好者以唱响粤剧《盛世梨园百花艳》等形式,庆祝建国70周年。该系列演出将进行全区巡演。

  “好!唱得好!”现场,一曲《盛世梨园百花艳》大合唱,正式拉开了白云区庆祝建国70周年系列演出——“粤韵欢歌 大美白云”粤剧曲艺专场的序幕,赢得了现场观众的热烈掌声。

白云区粤剧爱好者献唱,庆祝建国70周年。

  现场演出的节目共8个,既有传统粤剧折子戏《痴梦》,也有庆祝新中国成立70周年的粤剧作品《盛世梨园百花艳》,还有以民间流传的街头娱乐方式数白榄唱《习近平寄语》、新旧粤剧形式相碰撞的谐趣小粤剧《新潮打金枝》。最后,参演的粤剧曲艺志愿者还集体献唱了《祖国颂》,于一片欢歌中庆祝建国70周年。

  记者了解到,这仅是白云区庆祝建国70周年系列演出——“粤韵欢歌 大美白云”粤剧曲艺专场的首场演出。白云区文化馆负责人表示,此次专场演出将白云的传统粤剧曲艺艺术与新时代新思想相结合,讴歌伟大祖国,讴歌幸福生活,推动了白云区粤剧文化繁荣发展。接下来将根据演出效果进行全区巡演,预计今年演出不少于10场,由白云区粤剧曲艺志愿者演出队出演,巡演地优先选择在白云区北村、鸦岗等粤剧文化氛围浓厚的村社。

  据悉,白云区粤剧文化底蕴深厚,羊城粤剧团就是在我区成立并活跃了数十年,排演了大量剧目,培养了大批粤剧发烧友,走出了兰桂、何丽芳、卢海潮、沈瑞和、谢格洲、邓志驹、叶丹青等粤剧人才。如今,在白云区仍活跃着50多个私伙局,遍布于全区各地。(广州市文明办 白云区文明办)

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站