白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
匿名爱心礼物“暖哭”白云区消防员
发表时间:2019-04-11 来源:广州文明网

分享到:

    四川凉山木里森林火灾造成30名扑救火灾的英雄牺牲,再次引起群众对身边“最美逆行者”的关注。连日来,位于白云区京溪街的云景消防中队频频收到热心市民送来的礼物,如牛奶、汽水、外卖等,“礼物虽轻,但很暖心。”云景消防中队中队长杨永感慨地说。

    4月5日10点左右,一位年轻女孩提着4箱牛奶,放在云景消防中队的岗亭处,里面还放有一张纸,附了一行漂亮的字——“希望消防的兵哥哥们要注意安全,身为一名普通老百姓,这是我的一点小心意,广州百姓感谢你们。”

热心市民送的礼物,便签上写着暖心话语。

    “当了十几年消防员,第一次遇到这种情况。”杨永非常感慨地说,礼物虽轻,但很暖心。
    “有匿名送来外卖、汽水,还有在沃尔玛超市直接下单送来礼物。”杨永告诉笔者,警卫员刚开始迟疑了下,后来才明白,是热心人给消防员送来的礼物。“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行;每次出任务务必平安归来!”“你们永远是我心中的英雄,敬礼!”……虽然队员们都不知道送礼物来的市民是谁,但心意卡上无一不写着对消防员最真诚的祝福。
    “凉山的森林大火,我一直在关注。看到消防员牺牲,再看他们的照片,心里非常非常难受。”市民孙先生说,个人力量是薄弱的,大家能做的就是提高日常消防意识,为消防员们“减负”,就是对消防员最好的“礼物”。
    “送奶茶、牛奶、水果,从情感上来说我们真的很感动,也谢谢大家的好意。我想,只要每个人都能提高一点防火意识,就是对我们消防工作最大的支持。”杨永代表队内的消防员表示,会认真训练,每次出警必全力以赴,也希望大家都能提高消防安全意识,减少火患。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站