白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
“无声的爱”!特殊的他们给白云逆行者送去400份西点
发表时间:2020-03-19 来源:广州文明网

分享到:

  “你们辛苦了,感谢你们的付出!”“无声的cake”工作人员用手语向抗疫工作者传达无声的爱。3月10日,永平街社工站联合辖内面包店“无声的cake”,将400个新鲜出炉的西式面包和糕点送到一线抗疫工作者手上,惠及全街约220人。

  “无声的cake”是一家属于听障人士的烘焙品牌店。该店员工平时也接受了许多客人的鼓励和理解,这次他们用送面包的方式,将他们接受到的爱传递给别人。“希望这个爱心接力,能让一线抗疫工作者感受到温暖,这也是我们报答客人对我们鼓励的一种方式。”“无声的cake”员工表示。

店员在打包西点。

  当天上午,永平街社工站与“无声的cake”工作人员分成四个小分队,分别前往永泰生活垃圾收运站、集贤庄社区,为环卫工人和一线医护人员送上爱心西点,以此致敬坚守在一线的工作者们。

店员用手语向一线抗疫工作者及其家属表示感谢。

  集贤苑社区居委会相关负责人表示,小区里居住了大量的医护工作者及其家属,不少医护工作者就职于市第八人民医院、广中医一院等新冠肺炎疫情定点救治医院。

  当天下午,一份份温热的软欧包搭配柠檬红茶组成的爱心下午茶,被送至永平街22个社区居委会的工作人员手上。“无声的cake”工作人员更是用手语向各位一线工作者表达“你们辛苦了,感谢你们的付出。”

一线工作者用手语向店员表示感谢。

  据“无声的cake”相关负责人介绍,这批爱心西点内含软欧包、半熟芝士、柠檬红茶,团队从凌晨四点开始制作糕点,各位工作人员积极响应,因为大家平时也受到了很多来自客人的鼓励和理解,希望以这样的活动形式将爱心传递下去。

  永平街社工站相关负责人表示,下一步将联动更多辖内企业,为辖内的独居老人、困境家庭等特殊群体献上关爱。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:邓 晴
 
 
地方文明网站