白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
点赞!广州白云志愿者开展邻里共绘美化社区志愿活动
发表时间:2020-05-07 来源:广州文明网

分享到:

  刚刚过去的“五一”假期,在团区委、广州市白云区石井街指导下,白云区青年志愿者协会、白云区青少年艺术志愿者协会和白云志愿岛金碧新城站,在金碧新城社区,联合开展邻里共绘美化社区志愿服务活动。

  此次活动,是外籍友人青年志愿服务站驻点金碧新城社区后的深化行动,累计共发动30名青少年、中外青年志愿者和美术志愿者老师,完成沙井盖近20个,累计参与志愿服务达55人次。

  陈旧的沙井盖换上“新衣裳”

  在青艺协美术志愿者老师细心指导下,来自石井街金碧新城社区外籍友人青年志愿服务站的3名外籍志愿者,以及亲子家庭志愿者等55人,发挥想象力,用手中的画笔“画”腐朽为神奇,在陈旧的沙井盖上进行涂鸦,内容包括有致敬最美逆行者、环境保护、垃圾分类、保护动植物、亲子关系、邻里帮扶、家风家训等主题。

活动一共为20个沙井盖换上“新衣裳”,它们成为社区最青春的色彩。

活动一共为20个沙井盖换上“新衣裳”,它们成为社区最青春的色彩。

活动一共为20个沙井盖换上“新衣裳”,它们成为社区最青春的色彩。

  外籍友人参与志愿服务

  目前,团区委正进一步联动街道、社区,深入开展白云区涉外疫情防控服务志愿服务工作,以在同和街金湖社区建立的首个外籍友人青年志愿服务站为契机,陆续在石井街金碧新城社区、同和街斯文井社区建立外籍友人青年志愿服务站。

同和街金湖社区建立全市首个外籍友人青年志愿服务站。

  近期以来,外籍青年志愿者积极参与社区常态化志愿服务,如垃圾分类宣传活动及上门服务外籍人士活动,主要开展关心外籍人士的健康身体情况,为其提供最新政策指引和防疫物资等服务,及时帮难解困,引导更多的外籍青年参与社区公共服务。

外籍青年志愿者积极参与社区常态化志愿服务。

  截至5月3日,白云区累计招募外籍友人青年志愿者106名,服务外籍人员约878人次,为构建共建共治共享社会治理格局注入更多“新力量”。

  白云区青协有关负责人表示,接下来,区青协将继续在团区委的指导下,汇聚更多的志愿服务力量,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时助力白云构建共建共治共享的社会治理格局。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站