白云区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
致敬!广州市白云区举行护士节表彰慰问活动
发表时间:2020-05-12 来源:广州文明网

分享到:

  5月9日,白云区举行“5·12”护士节表彰及慰问活动,对在抗疫一线作出重大贡献的两名驰援武汉护士、96名优秀护士、37名优秀护理管理者及13个优秀护理团队进行表彰,并为广大护士送上节日慰问。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,白云区广大护士积极响应党中央号召,英勇投入疫情防控第一线,在打赢疫情防控阻击战中作出了重大贡献。在“5·12”护士节来临之际,白云区举办表彰及慰问活动,表彰了在护理管理、临床护理、社区护理等方面表现优秀的护理工作者,以及开展优质护理服务工作中成绩突出的护理团队。

白云区卫生健康局一行对奋战在抗疫一线的优秀护士、护理团队进行表彰。石建华 摄

  其中,区第二人民医院丁妮丽、陈展标被授予驰援湖北战“疫”优秀护士荣誉称号,区人民医院杨淑群等96名护理人员被授予“2020年白云区卫生健康系统优秀护士”荣誉称号,区人民医院陈影红等37名护理管理者被授予“2020年度白云区卫生健康系统优秀护理管理者”荣誉称号,区人民医院外二科等13个团队被授予“2020年白云区卫生健康系统优秀护理团队”荣誉称号。

在白云区各大医疗机构抗疫一线,坚守着一支支专业护士团队,守护群众的健康安全。

图为白云区二医院护理团队(中间为丁妮丽)。白云区卫生健康局 供图

  陈展标是白云区驰援武汉医疗队队员之一,虽是一名男护士,但他在方舱医院照顾起病人来也十分耐心周到,除了输液打针,熟练操作各种仪器,还会悉心照料无法自理的病人。他坦言,这段经历让自己成长了,以后遇到再大的困难也不怕了,将继续坚守这份职业,肩负起这份职业赋予的使命,竭尽全力挽救更多患者。

  龙妙甜是区妇幼保健院内一科护士长,也是“优秀护理管理者”荣誉称号的获得者。作为医院隔离病区的负责人,她义无反顾地投入到隔离病区的各项工作中,在隔离病房连续工作八九个小时都是常事。“这份荣誉不是我个人的,而是隔离病区所有姐妹的。在这场战‘疫’中,我只希望能够竭尽全力,多奉献一点力量。”龙妙甜说。

龙妙甜在为患者准备治疗所用药品。石建华 摄

  对黄石街社区卫生服务中心妇幼科护士何雪英来说,“优秀护士”这一荣誉称号是对自己的鼓励。她说:“我们不是英雄,对于我们这个职业来说,没有逆行,因为救人是我们的本职工作。我希望更多的时候,能卸掉光环,回归我的平凡岗位。”

  白云区卫生健康局相关负责人表示,护理工作虽然平凡、琐碎,但它与人类的生命、健康紧密相连,是最高尚的职业之一。疫情发生后,辖内广大护士冲锋在前,为抗击疫情、保护人民生命健康作出了积极贡献。希望接下来全区广大护理工作者能保持初心,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己,为推进白云卫生健康事业科学发展作出更大贡献。

  据悉,由于疫情的关系,各个战线的护理工作者仍在各自岗位上奋斗,白云区“5·12”护士节表彰及慰问活动将连续3天在各个一线抗疫场所展开。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站