从化区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区弘扬雷锋精神 开展志愿服务
发表时间:2017-03-15 来源:广州文明网

分享到:

  ——“文明广州”志愿服务主题实践活动从化分会场举办

  根据广州团市委、广州市文明办的统一部署,为推进本土特色志愿服务创新发展,3月5日当天,从化区文明办、团从化区委在西塘童话小镇开展花城花语 志愿广州——“文明广州”志愿服务主题实践活动(从化分会场)。

  从化区委宣传部常务副部长邹少宁, 团从化区委书记郑树歆,区人民检察院党组成员、副检察长田伟,鳌头镇人大主席朱秀英等领导,宝趣玫瑰世界、天适樱花悠乐园、大丘庄园、从化公共汽车有限公司、从化输变电工程有限公司等旅游景点和爱心企业相关负责人,以及志愿者及部分西塘村民共200多人参与了本次活动。

与爱心企业家合影。

  仪式伊始,大学生志愿者齐跳《一起来,更精彩》助威操,观众们的注意力也一下子被吸引。随后,由从化六中团委带来的相声表演“我的志愿福利”,随后爱心企业代表一起共拼从化志愿福利图。为感谢爱心企业对志愿服务的支持与帮助,邹副部长、郑书记、田伟副检察长、易志航副书记共同为爱心企业颁发支持牌匾。

  活动上,邹副部长、郑书记为新成立的预防青少年违法犯罪青年志愿服务队及文明交通志愿服务队授旗,随着邹副部长、郑书记的授旗,从化在预防青少年违法犯罪和文明交通有了专业性的志愿者队伍。

志愿服务队为村民提供服务。

  活动最后,郑书记表示,一直以来,从化区广大志愿者用真诚爱心和扎实行动,践行文明、倡导新风,活跃在各重大赛事和活动现场,以及大街小巷,树起了一道道亮丽的风景线,得到了各级党政领导的肯定和社会的赞誉。接下来希望志愿者们不忘初心,继续前行。

  活动现场,志愿者们以服务集市的形式,向广大市民提供心理健康咨询、用电安全知识宣传、卫生保健咨询及义诊、手工制作教学、反诈骗宣传等志愿服务。

从化输变电工程有限公司志愿者向村民宣传用电安全知识。

  活动顺利结束了,但志愿永不落幕。3月学雷锋志愿服务月,从化将开展不同类型不同形式的志愿服务践行新时代的雷锋精神。从化志愿者将不忘初心,继续前进。(广州市文明办 从化区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站