从化区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
从化区“我们的节日·清明”家庭经典美文诵读活动举行
发表时间:2017-04-12 来源:广州文明网

分享到:

  4月2日,由广州市从化区委宣传部、从化区文明办、从化区文广新局主办,从化图书馆承办的书香从化“2017我们的节日·清明”家庭经典美文诵读活动在从化图书馆报告厅举行。从化区文明办、从化区文广新局、从化图书馆相关负责人以及25个家庭代表参加了活动。

图为孩子啊在朗诵《清明》。

  本次活动以推动中华家庭传统文化为主旋律,以“我们的节日·清明”为主题,认真贯彻落实习总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”重要精神,弘扬中华家庭的传统美德,加强未成年人思想道德建设。活动现场,25个家庭以“清明”为主题,为观众诵读了一系列祭奠先烈、缅怀雷锋、咏叹春景、继承传统等经典美文。参加活动的小朋友,年纪最小的仅4岁,但是小朋友扬顿挫的朗诵声充满整个报告厅,赢得了在场观众热烈的掌声。

  本次活动还增加了关于“清明知识”的抢答环节。在此环节中,从化的孩子们也积极展示了他们的风采,对于主持人提出来的问题争先恐后、对答如流,收获了丰富的奖品,还增长了知识。

  从化区文明办相关负责人表示,通过此活动可加深群众对中国传统节日、传统习俗的认识,同时缅怀革命先烈,进一步弘扬中华优秀传统文化。(广州市文明办 从化区文明办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站