从化区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州从化区温泉镇第二中心小学开展"国旗在我心中"活动
发表时间:2017-05-12 来源:广州文明网

分享到:

  5月9日,由广州市委宣传部国防教育中心主办,广东广播电视台现代教育频道和穗华心素质教育基地共同策划组织的 “国旗在我心中”活动在广州市从化区温泉镇第二中心小学举行。

国旗下讲话《我为祖国而骄傲》

  此次“国旗在我心中”活动分为升国旗展示、国旗下演讲和队列展示等环节。整个过程全部由原天安门国旗护卫队退役官兵组成宣讲团配合完成。

升国旗,学生们向国旗敬礼

  当《歌唱祖国》的音乐响起,国旗班战士昂首挺胸迈着整齐的步伐走进活动会场,会场肃穆安静。战士们挂旗、展旗、升旗,动作干脆利落,英姿飒爽,给校国旗队同学做了一个标准的示范。

  国旗下讲话《我为祖国而骄傲》由此次升旗的升旗手讲述。他饱含深情地讲述了国旗的历史和他们平日训练的苦乐生活,让我们领略到一名普通战士在国旗的感召下是如何坚定信念、顽强不屈地锤炼成钢铁战士的过程!

  随后,战士们向全体师生展示了基本的队列训练项目,他们的动作标准、一致,获得了全体师生热烈的掌声。

战士们向全体师生展示了基本的队列训练项目

  校长黎素清发表了热情洋溢的讲话,衷心感谢由广东广播电视台和穗华心教育基地共同安排了此次国旗知识进校园活动,希望同学们能够以祖国为荣,把国旗班战士坚韧不屈的意志用在平时的学习上,争做一个有理想肯上进的祖国未来的接班人。

原天安门国旗护卫队退役官兵与师生合影留念 

  今年是我国建军90周年的纪念年,通过近距离地观看和聆听天安门国旗班的表演和宣讲,对传承发扬我军艰苦奋斗的优良作风,学习天安门国旗班战士的刻苦训练的精神,加强对中小学生进行爱国主义教育,具有深远意义。

  为了让同学们进一步学习他们的优秀品质,暑假期间教育频道将与穗华心基地联合推出“小升旗手训练营”和“少年军团”夏令营,由今天升旗仪式的表演者们亲自执教,作为“国旗在我心中”活动的后续内容。(广州市文明办 从化区文明办、从化区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站