从化区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
从化区各学校纷纷开展丰富多彩的元旦庆祝活动
发表时间:2019-12-31 来源:广州文明网

分享到:

  新年的钟声即将敲响,2019年很快就要向我们挥手告别,而2020年,正微笑着向我们走来。在这辞旧迎新之际,从化区各学校纷纷举行各种元旦庆祝活动,以自己特有的方式,迎接2020年的到来。

  流溪中学教育集团:流溪欢腾 梦想启航

  12月26日晚上,以“流溪欢腾 梦想启航”为主题的流溪中学教育集团2020年元旦晚会在流溪中学运动场举行。流溪中学、河东中学、神岗二中有关负责人,以及流溪中学全体师生一起观看了晚会。

  伴随着精彩的舞狮表演和简单的祥龙点睛仪式,流溪中学学生带来了寓意满满的祥龙表演,两条祥龙不时做出“70”“中国”“五角星”等形状,寓意大家一起腾飞,共筑中国梦。随后,流溪中学相关领导为2019年年度优秀教师、优秀学生、优秀集体等颁发了荣誉证书。

  晚会上,流溪中学舞蹈团、朗诵社、粤剧团、民乐团和河东中学、神岗二中的学生代表为大家轮番带来舞蹈《流溪起舞迎新年》《成名在望》、朗诵《相信未来》《中国辉煌》、歌曲《我爱你中国》《明天,你好》等精彩表演,充分展示了青春风采,助力新时代的文明实践。学生们用艺术的形式,弘扬中华民族的优秀文化和传统美德,推动社会主义核心价值观进校园,唱响了时代主旋律,展现了校园新风尚。

  “我们希望通过此次晚会,充分展示全体师生的才华,进一步增强学校凝聚力,活跃校园文化艺术生活,优化育人环境,培养学生体验美、欣赏美、再现美、创造美的能力,加强我校的校园文化建设。”流溪中学有关负责人表示,他还希望流溪中学教育集团的全体师生在新的一年里能够联合起来,共同努力、共同奋斗,把教育集团办得更好。

山水城幼儿园幼儿在玩游戏

  山水城幼儿园:爱园爱家爱祖国 悦活悦动悦童心

  12月27日,山水城幼儿园举行以“爱园爱家爱祖国 悦活悦动悦童心”为主题的开园庆典暨2020年元旦亲子运动会。从化区教育局、城东教育指导中心、广外附小等相关负责人,以及全园师生、家长等参加了此次活动。

  在进行了丰富的文艺展演之后,各类有趣的亲子竞赛游戏接连而来。这场运动会,既是幼儿、家长、教师自我表现的活动平台,也是一场家园、师幼、亲子之间有效沟通的盛宴。

  在文艺展演环节,动感十足的舞蹈、生动有趣的音乐和五彩斑斓的服装,令大家目不暇接,赢得了现场观众的一片片掌声。在亲子竞赛游戏环节,运动场上的欢呼声、呐喊声此起彼伏,浸润着幼儿的欢乐与温暖,家长仿佛也回到了童年时光,与孩子们嗨翻全场。

  不少家长表示,与孩子共同参与亲子活动,在增进了亲子之间的情感沟通与共鸣的同时,还收获了一份久违的感动。

向阳小学学生表演舞蹈《中国小梦娃》

  向阳小学:欢喜迎新年,童心跟党走

  12月27日下午,向阳小学在学校篮球场举行了以“欢喜迎新年,童心跟党走”为主题的文艺汇演活动,全校师生、家长欢聚一堂,共迎美好新年。

  本次文艺汇演集现代气息、传统风格于一体,英语故事《An  unlucky  fox》、舞蹈《辫子甩三甩》、武术《中华武术操》、篮球表演《That  power》等15个节目形式丰富,不拘一格,给观众带来了耳目一新的感受。小演员们的出色表演,赢得了观众的阵阵掌声,整个会场都洋溢着一片节日的温馨与快乐。而负责每天放学时守护学生们的家长义工队的叔叔阿姨们,也为大家带来了歌曲表演《爱的奉献》。

  向阳小学相关负责人表示,这次文艺汇演充分展示了向阳学子的风采和个性特长,凝聚了师生及家长的智慧与汗水,是向阳小学艺术教育、校园文化建设成果的展示和汇报。

  从化区第二幼儿园:童心向党爱祖国 快乐运动促成长

  12月26日,从化区第二幼儿园开展以“童心向党爱祖国 快乐运动促成长”为主题的元旦运动会暨家长开放日活动。从化区教育局相关负责人、该园全体师生和家长等参加了活动。

  开幕式上,幼儿们打扮成红旗方队、八路军方队、民兵团方队、游击队方队,迈着整齐的步伐,精神抖擞地进场。随后,园方表彰了荣获“家教积极分子”“书香家庭”“环保家庭”称号的家长们。此外,仪式上还准备了各式各样精彩纷呈的表演节目。其中,中班幼儿们表演的《红星操》和大班幼儿们表演的八路军故事,再现了祖国的奋斗历程,获得了现场的阵阵掌声。

  开幕式结束后,运动会正式开始。现场设置了足球区、篮球区、综合体能区和投掷区,这场别具一格的元旦运动会,不仅让幼儿们完全沉浸在欢乐之中,也让每位家长回味了童年的快乐,在繁忙之余收获到浓浓的温暖亲情,而亲子相伴的身影,亦成为了运动场上最亮丽的风景线。

  从化区第二幼儿园相关负责人表示,希望通过本次活动,深入推进新时代文明实践活动,为幼儿、家长、教师营造一个浓郁的爱国、护国、亲国氛围,创造一个快乐、有爱、合作的健康运动平台,进一步弘扬主动向上、不畏艰难、勇于拼搏的体育精神,让幼儿们在游戏中锻炼,在锻炼中成长。

从化区第三幼儿园萌娃起舞

  从化区第三幼儿园:唱红歌 润童心

  12月27日、30日和31日,从化区第三幼儿园举行了2020年元旦亲子运动会。为了激发幼儿的民族自豪感,该幼儿园将“唱红歌 润童心”作为本届运动会的主题。

  随着激昂的《运动员进行曲》旋律的响起,运动会开幕式正式开始,幼儿们穿上神气的“战袍”,在老师的带领下,以精神饱满、整齐划一、铿锵有力的步伐,有序踏入运动场。

  进场仪式完毕,幼儿和教师、家长献上了各式精彩的表演。在每一个表演节目中,幼儿们都是主角,每一个幼儿都在体验着、快乐着;每个班的幼儿,都“秀”出了不一样的精彩,赢得了观众的阵阵掌声。

  亲子游戏环节更是精彩连连,幼儿们与自己的爸爸妈妈奋勇争先、团结协作,共同完成了一个个有趣温馨而又具有挑战性的比赛任务,一起在游戏中体验亲子游戏的快乐与共鸣。

  据从化区第三幼儿园负责人介绍,幼儿园特别注重幼儿的体能发展,多元的活动项目能够帮助幼儿提升身体机能,同时获得与人互助合作的社会技能。此外,亲子运动不仅增进了家长与幼儿的情感,也拉近了家长与幼儿园的距离。

  景业荔都幼儿园:和和爱爱迎鼠年 亲子同乐嗨翻天

  12月28日,景业荔都幼儿园举行了以“和和爱爱迎鼠年 亲子同乐嗨翻天”为主题的首届迎元旦亲子同乐暨家长开放日活动。温泉镇、从化区教育局、城东教育指导中心、宣星村相关负责人,以及全园师生参加了本次活动。

  当天的活动丰富多彩,有幼儿操节目展示、家长节目表演、亲子游戏比赛、美味自助餐体验……

  作为一所“年轻”的幼儿园,从化区第二幼儿园教育集团·从化区温泉镇景业荔都幼儿园于2019年10月正式开园。该幼儿园坚持深化教育改革,认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,以“和爱教育”引领幼儿园的发展,践行“以和为美,以爱为乐”的教育理念,致力于培养“和乐健体、和亲友好、爱学善思、爱美表现”全面和谐发展的完整儿童。

  目前,景业荔都幼儿园正在向小区业主及宣星村村民的适龄儿童招生。因此,当天的活动还吸引了不少业主和宣星村村民前来参加。不少家长在了解了幼儿园的办学情况后,都被该幼儿园所吸引,纷纷表示想要让自己的孩子报名入读该园。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站