花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“慈善为民”主题月活动 慈善文化进校园
发表时间:2018-06-26 来源:广州文明网

分享到:

  6月20日上午,广州市花都区2018年“慈善为民”主题月“慈善文化”进校园活动在花城街长岗中学举行。广州市花都区文明办、区慈善会和花城街及长岗中学相关负责人及师生参加。

 当天,长岗中学数百位师生参与了本次活动。

  活动上,广州市花都区慈善会代表宣读了《花都区2018年广东扶贫济困日活动暨“羊城慈善为民”行动倡议书》,广州市福缘公益慈善基金会向11名困难家庭学生发放助学金。

活动仪式上,市福缘公益慈善基金会发放助学金。

  据了解,每年6月30日是“广东扶贫济困日”,为弘扬慈善精神、宣传慈善文化、传播慈善理念,花都区民政局、区文明办将在全区开展广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动,并结合6月“慈善为民”主题月活动,组织慈善文化进社区、进校园以及寻找“慈善家庭”等系列活动,营造人人可慈善、人人为慈善、人人做慈善、人人分享慈善的全民慈善氛围。

  此次慈善文化进校园活动旨在普及慈善知识、传播慈善文化,让学生从小树立正确的慈善理念,在青少年心中播种“爱心”的种子,培育“向善”的心灵,让向善成孩子行为标杆。

  长岗中学表演队以柔美舞蹈支持“慈善为民”活动。

  活动现场还表演了慈善故事朗诵、慈善小品以及舞蹈等丰富多彩的节目。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站