花都区_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展庆“七一”文艺表演及困难党员慰问活动
发表时间:2018-07-09 来源:广州文明网

分享到:

  2018年是中国共产党建党97周年就,为进一步丰富市民群众精神生活和充分体现党组织对困难老党员的关怀,广州市花都区各镇街陆续举办了一系列文艺表演,并积极开展党员慰问活动,引导广大党员坚定理想信念、增强党性观念。

秀全街开展纪念中国共产党成立97周年活动,舞台上正在上演精彩的舞蹈节目。

   新华街 七一慰问困难党员和老党员

  6月29日,新华街领导班子成员分别带领街道各驻村工作组、党员志愿者、基层党支部前往各村、社区等走访慰问困难党员及50年党龄以上老党员,为236名困难党员与老党员送上党和政府的关怀和节日的慰问。 

新华街基层党支部走访慰问困难党员。 

  活动中,慰问走访团每到一户都询问他们的生活、身体情况,与他们一起忆往昔、话家常,让老党员们真切感受到组织的温暖;同时倾听每一名老党员们回顾党情历史,接受一次体验式党性教育。

  秀全街  用歌声和舞姿献礼党的生日

  6月29日,秀全街党群众服务中心内歌舞飞扬,街道两委负责人、街全体机关党员、村(居)党(总)支部、非公企业党支部、“秀全大妈”党支部书记以及社区居民等汇聚一堂,纪念中国共产党成立97周年,用歌声和舞姿传递对党最美好的祝福。

秀全街纪念中国共产党成立97周年活动现场,座无虚席。

  纪念大会上,秀全街党工委相关负责人带领全体党员重温了入党誓词,并强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进,要求全街党员干部始终坚定理想信念,补足精神之钙,当示范,树标杆;牢牢把握全面从严治党主线,高标准、严要求,加强党的思想建设,压实扛牢“两个责任”,营造风清气正政治生态,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  期间,红棉社区百姓宣讲团成员夏明英结合身边事例和深切感受,引发现场观众的共鸣,赢得了阵阵热烈掌声。在随后进入到文艺节目汇演环节中,“秀全大妈”等相继登台,带来了合唱《最美的歌献给党》、舞蹈《红色娘子军》、舞蹈走秀《天长美》、独唱《把一切献给党》等精彩的节目,载歌载舞,欢庆党的生日,传递美好祝愿。

“秀全大妈”带来动听的合唱《最美的歌献给党》。

  花东镇  重温入党誓词,庆“七一”展才艺

  6月29日,花东镇举办区老年干部大学花东分校庆祝中国共产党诞辰97周年文艺汇演暨成果展示活动。市、区有关部门领导及花东镇有关领导、花东镇村(社)党员代表以及该镇老党员等参加了活动。

老党员与全体人员一起庄严重温入党誓词。

  花东镇邀请了全镇超过50年党龄的老党员参加了活动,并为他们颁发了纪念奖章,一起重温了入党誓词。活动上,老年大学的学员们为大家奉上了合唱、舞蹈、小品等精彩的文艺演出并进行了评奖,同时还现场为大家展示了老年大学学员书法、绘画等一年来的学习成果。

老年大学学员书法、绘画成果展。

  狮岭镇  为困难党员送关怀

  7月1日下午,狮岭镇组织开展慰问困难党员主题党日系列活动,花都区非公党委有关负责同志到狮岭镇指导主题党日系列活动。镇组织办、江西新干流动党支部和信宝皮具公司党支部党员20多人参加活动。

狮岭镇走访团慰问困难党员和学生。

  会上,全体党员面向党旗重温入党誓词,随后,花都区非公党委、镇组织办党支部党员分批走访益群、新扬、振兴和军田等村内的8户困难党员和学生进行慰问,为他们送上慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀和节日的祝福问候。此次慰问物资均由“两新”组织党支部自发献爱心募捐。

  花山镇  开展系列主题党日活动

  连日来,花山镇开展纪念中国共产党建党97周年系列主题党日活动,进一步发挥党建工作引领作用,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,为加快建设美丽幸福花山提供坚强组织保证。

花山镇走访慰问生活困难党员。

  走访慰问年老党员、生活困难党员。花山镇14个驻点领导带队、13个驻村组、27个城乡结对共建单位、支委干部共同走访慰问全镇共159户年老党员、生活困难党员,体现党组织对党员的关心关爱。

花山镇开展结对共建义诊活动。

  开展党支部书记公开承诺活动。花山镇依托主题党日活动,召开支部党员大会,全体党员重温入党誓词,党(总)支部书记宣读个人公开承诺书。

  举办“不忘初心,牢记使命”专题党课。花山镇组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新修订党章等,引导广大党员进一步坚定高举旗帜跟党走的政治信念,自觉做到不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,顾全大局、多做贡献。

  组织结对共建主题座谈会。花山镇以“基层党建+基层治理”为主题召开座谈会,组织结对共建双方班子成员和党员代表围绕以基层党组织规范化建设提高基层党建工作水平,以基层党建引领乡村振兴、扫黑除恶、污染防治攻坚战、惠民服务等方面进行充分探讨交流。

  召开专题组织生活会。全镇各党(总)支部以“旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当‘四个走在全国前列’排头兵”为主题,召开专题组织生活会。

  梯面镇  把党的关爱工程落到实处

  6月27日至29日,梯面镇党委等相关负责人与驻村组、各村(居)干部集中走访慰问镇内55户困难党员、老党员,为他们送去组织的关怀和祝福。

梯面镇向老党员送去亲切的慰问与关怀。

  在困难党员和老党员家中,梯面镇相关负责人等一行亲切地与他们拉起家常,详细了解他们的生活现状和遇到的困难,关切询问他们的身体健康情况,认真听取他们对梯面镇未来发展规划的意见和建议,并对老党员们一直以来关心村级公益事业建设和党的建设所作出的贡献表示衷心感谢,并鼓励困难党员同志要保持积极进取,乐观向上的心态,努力克服困难。同时,再三叮嘱各村(居)党支部书记要充分发挥基层党组织“娘家人”作用,加强党员之间沟通与交流,多给予困难党员、老党员生活上的照顾,想方设法把党的关爱工程落到实处。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站