花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都爱心企业为“星星的孩子”开启快乐之门
发表时间:2018-08-09 来源:广州文明网

分享到:

    7月28日,广州市花都区珠宝小镇内迎来了一批游客。来自辖区的30名患有自闭症等疾病的特殊儿童在其家长及爱心志愿者陪同下,开启了他们在石头记矿物园的盛夏奇妙宝石之旅。

家长带着孩子认识矿物园里的奇珍异石。

    此次爱心活动由石头记珠宝有限公司主办,花都区奥体青少年体育俱乐部承办。据活动协办方广州风尚志愿服务队相关负责人介绍,早在7月15日,花都区相关部门成功举办了特殊儿童趣味运动会,使特殊儿童的社会关注度不断提高。位于花都珠宝小镇的石头记珠宝有限公司得知情况后,表达了希望能够参与社会公益活动的意愿,为孩子们创造更多走出家门、接触社会的机会,从而促成了这次参观石头记矿物园亲子公益活动的顺利开展。

    活动现场,年约五、六岁到十来岁的小朋友在家长及志愿都者伴引导下,一边走,一边聆听导游细心地讲解每种矿石的知识。园内来自于世界各地,形态各异、种类繁多的矿物奇石,让孩子们目不暇接,感觉十分奇妙和神秘。孩子们这里瞧瞧,那边摸摸,还不忘和家长或志愿者一起拍照留影,玩得不亦乐乎。当天,除了参观矿物园外,主办方还安排了手绘彩石活动,让孩子们在一块小石头上描绘作画,充分发挥他们的想象力,现场气氛温馨而融洽。

孩子们通过触摸体验感受宝石魅力。

    当天,带着十二岁的儿子卓卓专程从狮岭镇联合村家里赶过来参加活动的毕女士表示,活动前一个星期,儿子知道要带他去参观的消息后,显得特别开心,这天早早就穿好衣服、鞋子等待着出门。毕女士说,这次公益活动开展得非常好,很感谢爱心企业和区相关单位、社会爱心组织给予特殊儿童的关心和帮助,“带小孩子多出来参与活动,对他们而言,可以增长见识,开阔视野,而且对增进孩子的社会交流,促进他们的社会融合也会有较大的帮助。”

手绘彩石活动上,家长与孩子共用完成石头画的创作。

    志愿服务队相关负责人表示,活动的开展,主要是希望为区内的特殊儿童增加社会参与机会,开拓特殊儿童的视野,提高社会对这个特殊群体的关注和接纳。接下来活动方还会计划组织约70名特殊儿童到矿物园开展活动,让辖区更多特殊儿童参与进来,接触社会,帮助他们进步和成长。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站