花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办青少年美术书法展 2018暑期文化艺术节
发表时间:2018-08-27 来源:广州文明网

分享到:

  8月24日,“七彩阳光”2018年广州市花都区暑期文化艺术节闭幕式暨青少年美术书法获奖作品展在区美术馆举行。据悉,在历时近两个月的时间里,暑期文化艺术节共开展了八大赛事、九大活动,十个镇街同步进行,可谓热闹非凡。本次书画获奖作品展的成功举办,为2018年花都区暑期文化艺术节画上了圆满的句号。

闭幕式现场,获奖青少年接受颁奖。

  据了解,闭幕式由花都区委宣传部、区文明办主办,区文化馆承办,区美术协会、区书法家协会协办,区委宣传部、区文广新局、区新闻中心、团区委、区文联、区妇联等以及各镇街的分管领导、负责人出席。美术书法作品展主要展出暑期美术、书法大赛荣获一、二、三等奖的作品合计120幅。

美术书法作品展部分优秀作品展示。

  活动相关负责人表示,举办青少年暑期文化艺术节系列活动,旨在加强我区未成年人思想道德建设,引导广大未成年人自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化,不断增强中小学生的文化自信,继续擦亮我区青少年暑期文化艺术节活动品牌;青少年暑期美术书法获奖作品展的举行,不仅为我区青少年丰富多彩的暑期精神文化生活提供展示平台,也有利于加强我区青少年之间的文化艺术交流。

青少年“才艺(网络电视)”大赛获奖代表在现场演唱。

  闭幕式现场,参加暑期文化艺术节书法比赛让她受益颇多,不仅锻炼了自己,还增长了见识,颁奖是对她的肯定和鼓励,以后将会更加努力,争取做到更好。区美术、书法专家点评称,今年的参赛作品更加多样化,技法上有更多新突破,尽管作品出自小朋友,但笔法、构图较为成熟。最后,书协负责人就书法大赛观察到的问题,要求小朋友们平时注意基本功训练,不要投机取巧,书写时要细心,切莫因着急导致错漏字,要注意章法,合理并且有创意。

朗诵大赛小学组获奖代表在现场朗诵。

  “我希望,能在心爱的白纸上画画,画出笨拙的自由……”颁奖结束后,青少年朗诵大赛获奖代表带来顾城《我是一个任性的孩子》,通过声情并茂的吟诵,展现了少年对纯净和谐世界的向往以及破灭时的失落,《我骄傲,我是中国人》蕴含情绪饱满且慷慨激昂,表达了浓浓的爱国情和油然而生的自豪感,青少“才艺(网络电视)”大赛获奖者为大家演唱《虎口脱险》,深情款款的演唱,赢得观众侧耳聆听。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站