花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展新时代文明实践宣讲活动
发表时间:2018-09-03 来源:广州文明网

分享到:

  作为广州市文明办建设“新时代文明实践中心”的试点村,8月30日,广州市花都区梯面镇红山村新时代文明实践中心开展了首场宣讲活动。广州市花都区文明办、梯面镇党委相关负责人以及该镇、村工作人员参加了活动。

广州市花都区梯面镇红山村新时代文明实践中心开展了首场宣讲活动。

  建设新时代文明实践中心是适应当前形势要求,特别是在城市培育新时期市民、在农村实施乡村振兴战略的需要。新时代文明实践中心围绕理想信念、思想道德、文明礼仪、科学文化、法律法规、农民就业技能培训六项主题设置学习内容,主要面向广大群众开展理论宣讲和主题教育,通过形式多样的宣传手段,充分发挥理论转换平台的作用,把思想道德建设的内容大众化、通俗化、实用化,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,在潜移默化中不断提升人民群众的思想觉悟、道德水平、文明素养。

与会人员观看了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话视频。

  首场活动包括有“讲一个故事”“播一段短片”“学一节经典”“习一类礼仪”“听一次讲座”和“看一场演出”六个环节内容。红山村党支部委员刘志强率先为大家讲述关于红山涅槃蜕变的故事。刘志强作为一名土生土长的红山人,从外出打拼到返回家乡在基层奉献,见证了红山的变迁、发展和崛起,他的言语中流露出的是作为一名红山人的自豪和为红山奋斗的决心。随后,与会人员观看了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话视频,一起重温和学习习总书记对广东发展作出的重要指示精神。

红山村党支部委员刘志强率先为大家讲述关于红山涅槃蜕变的故事。

  进入到“学经典”环节,围绕梯面镇正在打造广州乡村振兴示范镇的这一发展方向,与会人员认真学习了党的十九大报告第五章“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”中关于实施乡村振兴战略的内容,共同为梯面打造广州乡村振兴示范镇凝聚牢固思想基础。而在“学礼仪”环节,结合梯面镇红山村作为全国文明村,同时也是远近闻名的旅游点这一实际,积极倡导大家要主动学习旅游文明方面的礼仪,在日常中做到微笑有礼、语言文明、举止有度,多说文明用语。

与会人员认真阅读活动宣传资料。

茶艺师为大家讲授堂茶礼仪文化课。

  活动期间,广州市花都区茶文化促进会会长、高级茶艺师马莉老师以自己丰富的茶艺知识,深入浅出地为大家讲授了一堂茶礼仪文化课,阐述了茶礼作为一种日常生活礼仪在社会礼仪中的重要地位,让与会人员共同感悟茶文化的博大精深。最后,伴随着客家山歌爱好者现场表演的一首动听山歌,当天活动圆满结束。红山村新时代文明实践中心首场活动的举办,将成为进一步助力打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的一个新起点和好开端。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站