花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都召开"创建文明城市镇街测评(实地考察)"轮训现场会
发表时间:2018-09-04 来源:广州文明网

分享到:

    8月31日,广州市花都区在新雅街召开“创建文明城市镇街测评(实地考察)”轮训现场会。广州市创建办督查组杨喜添处长进行轮训授课,花都区委宣传部副部长、区创建办常务副主任胡才波进行了动员讲话。 

“创建文明城市镇街测评(实地考察)”轮训现场。

    会议指出,本次轮训是推动街镇创文测评全面覆盖的有力举措,是对前期街镇测评“树立标杆、示范带动”的延伸拓展,是“抓两头、带中间”创建方法的具体实践。

    会议要求,各镇街、区职能单位分管创文的领导要高度重视,努力端正学习态度,结合本区域的实际情况,在学中悟,学中思,学中查,为今后镇街有力推进创建工作打下坚实的基础。要认真学习,全面掌握测评标准,特别要掌握辖区内“环卫保洁落实、周末卫生整治、六乱现象整治、公共设施维护”等测评内容的标准和要求,以及检查的方式方法,为今后迎检工作作好准备。要仔细对照,扎实抓好镇街创建,对存在的问题有针对性地进行整改,狠抓落实,努力推进花都区文明工作迈上新台阶。

实地测评培训环节,实地考察与测评讲解进行中。

    会上,市创建办督查组杨喜添处长就如何开展“创建文明城市镇街测评(实地考察)”进行了理论解读。杨处长结合自身丰富的理论知识和实际工作经验,利用大量鲜活的案例,从认识高度到操作层面,针对全国文明城市创建实地考察的标准要求、检查指标等进行了详细解读,为与会者进一步做好创建工作指明了方向、理清了思路。实地测评培训环节,杨喜添处长、胡才波副部长带领与会人员来到新雅街旧村、教师楼小区和雅瑶综合市场进行实地考察与测评讲解。对存在的公益广告不足、市场秩序有待改善等问题进行了重点讲评,大家边走边看,边看边思考,认真听取,及时记录和学习借鉴。

轮训会在雅瑶综合市场进行现场小结。

    会议由花都区创建办、文明办主办,新雅街文体中心协办,区创建办、区文明办及全区各镇街、区职能单位分管创文的领导和全区社区居委主任共108人参加了会议。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站