花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都"全国科普日"活动有特色 创新智慧点亮生活
发表时间:2018-09-10 来源:广州文明网

分享到:

  为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的深厚氛围,促进市民科学素质的有效提升,9月3日,广州市花都区花城街梅花社区在圆玄中学开学典礼当天开展了“全国科普日”活动。

学生们近距离过足一把科技瘾。

  此次活动充分发挥全国科普日在提升公民科学素质中的重要作用及梅花社区科普e站的宣传作用。梅花社区相关负责人表示,举办科普日活动旨在利用社区创建科普e站传播科普知识,希望通过19个单位、不同领域的展示展览,如3D打印、智能刷脸系统、电信对讲机、机器人主持等,让学生、家长、居民了解科技在生活中的应用,增长智能知识。

同学们体验科技在生活中的应用。

  现场吸引了社区居民、全体师生超2000人参与。圆玄中学老师对此表示,物理课涉及科技方面知识,学生们对此较为感兴趣,此次活动的举办,既让学生了解到科技在生活中的应用,也加强他们对物理学习的兴趣,这对学生日后发展非常有帮助。现场正在与机器人玩耍的谭同学认为,操作机器人特别有意思,活动让他了解到相关的科技知识,而对机器人感兴趣的他也希望日后能够制造出可以服务社会、减轻人们负担的机器人。(广州市文明办 花都区创建办)

同学们与智能机器人沟通交流。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站