花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展2018“文明礼貌”主题月实践活动
发表时间:2018-09-21 来源:广州文明网

分享到:

    “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信,不负天下人……”9月20日上午,广州市花都区炭步镇中心小学700多名学生在校园里齐齐唱起了《公民道德歌》。这一天是全国第16个“公民道德宣传日”,花都区2018年“文明礼貌”主题月实践活动暨网络安全宣传周在学生们朗朗上口的歌声中拉开序幕。

活动现场,同学们朗诵《三字经》。

    此次活动由花都区文明办、区委网信办、区妇联主办,炭步镇党委、炭步镇人民政府承办,镇宣传办、妇联、团委、禁毒办、关工委以及西片教育指导中心、炭步镇中心小学、炭步中学等多个部门和单位联合举办。

    在活动中,花都区文明办向炭步镇中心小学赠送了一批公共礼仪相关内容的书籍。该学校法制副校长、炭步派出所副所长李桓荣随后为大家上了一节法制教育专题课,通过正反案例,引导学生们加强自我管理和约束,深入浅出地阐述了“规则之美”。 

区文明办向炭步镇中心小学赠送书籍一批。 

    在家庭礼仪教育——“教子寻方”环节,通过与学生、家长们积极互动,为他们讲授什么是“文明礼貌”,并通过亲子互动,让学生们深入体会了孝顺父母、礼貌待人的良好品德。

同学们与父母亲密互动。 

    最后,炭步镇中心小学、团镇委以及炭步中学分别为大家带来了精彩的节目表演。期间,活动还结合文明礼貌、禁毒和网络安全等知识开展有奖问答活动,把现场气氛推向了高潮。 

互动环节,同学们举手抢答。

一位同学正在回答提问。

    学生们纷纷表示,这次活动让他们对“讲文明、有公德、守秩序、树新风”有了更深入的认识,今后一定努力学习,争当文明礼貌的“小绅士”“小淑女”。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站