花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区迎中秋活动精彩纷呈
发表时间:2018-09-21 来源:广州文明网

分享到:

  中秋佳节前夕,广州市花都区积极开展了丰富多彩的主题活动,如月饼制作、趣味灯谜游园会、知识游园、爱心慰问等活动,营造出浓厚的节日氛围,使“我们的节日·中秋”深入人心。

社区中秋游园活动氛围浓厚。

  巧手做月饼 共话邻里情

  9月20日,为大力推进“文明花都”建设,传承中华民族优秀传统文化,营造共建共治共享社会治理新格局,广州市花都区文明办在新华街茶园南社区举办了“我们的节日·中秋”之“居民一家亲”主题实践活动,社区党员干部群众共30余人齐齐动手制作月饼,并为社区的孤寡老人及困难户送去节日的祝福和慰问。

社区党员干部群众共30余人齐齐动手制作月饼。

  此次活动旨在引导广大市民在传统节日中自觉践行社会主义核心价值观,感受文明健康、团圆和谐的节日氛围,体验传统文化习俗和文化魅力,提升精神境界与文化修养。上午9时,茶园南社区党员干部群众共30余人齐聚“社区居民一家亲”月饼制作活动现场,在专业人员的指导下,他们虚心学习,认真制作。揉、搓、摁、烤……经过系列的工序,新鲜香甜的月饼在社区邻里的巧手下出炉。

在专业人员的指导下,大家虚心学习,认真制作月饼。

  随后,茶园南社区工作队、社区居委会相关负责人带着亲手制作的月饼、大米和食用油等到社区困难群众家中慰问,给他们送去节日的问候和祝福。相关负责人与社区困难群众促膝长谈,亲切询问了困难群众的健康和生活状况,鼓励他们一定要坚定信心,克服困难,战胜疾病,以乐观积极的心态面对今后的生活。

  广州市花都区驻新华街茶园南社区工作队相关负责人表示,此次慰问不仅给困难家庭送去了节日的温暖,表达了党和政府对人民的关怀,还营造了欢乐和谐的节日氛围,增强了社区邻里关系的和睦。而在现场制作的邻里街坊也表示,在中秋佳节来临之际,用亲手制作的月饼为社区困难群众带去一丝温暖和关怀,为社区的和谐建设贡献自己微薄之力,她们感到非常高兴。

  精彩游园 情满社区

  自9月15日起,花城街百合社区、兰花社区、牡丹社区、紫荆社区等一派喜气洋洋的景象,“爱在中秋,情暖百合”中秋亲子游园活动、“月圆中秋,情满社区”暨创文明示范社区游园活动、牡丹社区连同圆玄小学节前探访送温暖活动、“花好月圆,情满紫荆”亲子游园活动等精彩纷呈,在这月圆人团圆的节日,花城街邻里居民共绘和谐幸福美好画卷。

百合社区中秋游园活动现场,居民兴致高涨。

  社区中秋系列活动吸引了众多居民参与,现场气氛活跃,有的通过悬挂横幅、设摊向辖区居民派发扫黄打非、扫黑除恶、禁毒等资料,为共建健康和谐、幸福欢乐社区贡献自己的力量;有的社区走访慰问送温暖,使困难群众真切感受到温馨、祥和节日的气氛,营造了丰富多彩的社区文化生活氛围,增强居民的幸福感和归属感,增进了邻里之间的互动。

牡丹社区组织学生代表、志愿者等形成探访团队,对困难家庭进行节前慰问。

  节前慰问 情暖长者困难户

  9月19日,花东镇、梯面镇积极组织开展系列节前走访慰问活动,将党和政府以及社会的关爱及时送到敬老院长者和困难职工心中,让他们过上一个温暖的节日。

慰问镇康园工疗站的学员,为他们送去节日祝福和慰问品。

花东镇对流动人员和户籍计生困难家庭进行中秋节慰问。

  在探访中,慰问人员详细了解流动人员的工作和生活情况,感谢他们为当地经济的付出。随后,慰问人员详细询问困难户的家庭生活情况和身体状况,倾听他们的困难,鼓励他们要调整心态、克服困难,并送上慰问金,祝他们过一个喜庆团圆的中秋节。在工疗站和敬老院,慰问人员为老人家们送上月饼、柚子等慰问品,祝愿他们节日快乐、身体健康。文艺志愿者还为长者们表演了精彩的节目,现场欢声笑语,其乐融融。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站