花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展公益摄影活动 以光影为老人存照
发表时间:2018-11-08 来源:广州文明网

分享到:

   近日,广州市花都区居家养老服务中心联合区摄影家协会开展“银花绽放重阳公益摄影”主题活动,组织40名老人参观游览广东科学中心,区摄影家协会志愿者倾情为老人拍照留念,用镜头和光影记录老人快乐的场景,让他们留下幸福美好的回忆。

年近七旬的夫妻特意带来婚纱补拍结婚照。

      据了解,区居家养老服务中心自去年成立以来,积极倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。该中心组织开展公益摄影主题活动,旨在使老人追寻昔日的青春梦,珍惜当今美好,珍爱身边家人,从而焕发健康活力。

拍摄前,化妆师为长者们梳妆打扮。

    活动中,老人们来到广东科学中心,在广东科学中心大门前,区摄影家协会志愿者首先为老人们拍“全家福”,然后进入世博广东馆参观游玩。他们兴致勃勃地参观岭南科技纵横、人与健康、绿色家园等展览。区摄协志愿者分组陪同老人边参观,边选点,边指导他们造型拍照,举起长枪短炮全神贯注,不厌其烦地为老人拍摄。

长者在广东科学中心留影。

    参加这次活动的老人年龄在60至70 岁之间,年龄最大的85岁,其中有7对夫妻。有老人深有感触地表示,“照相对我们这些经历旧社会沧桑的老人来讲,是一件特别奢侈的事情,也是人生的一大遗憾。这次居家养老服务中心组织我们一天游,还专门请来摄影师为我们拍照留念,真是开心快乐。”

参加活动的老人年龄在60至70 岁之间,年龄最大的85岁。

    年近七旬的邝克仔、朱金兰伉俪,以及卢家流、张仍英伉俪,结婚时没有机会影结婚照,这次摄影组还专门带来婚纱为他们补拍结婚照,吸引了正在参观的一群小学生,他们争相来到老人身边助兴陪同合照,令这两对老夫妻喜笑颜开,幸福之情溢于言表。

一群小学生争相来到老人身边助兴陪同合照。

    在科学中心短短两个小时,区摄影家协会志愿者为老人们拍了数千张照片,每一张照片上的老人脸上都洋溢着幸福的笑容。这次特别的爱心志愿服务活动,为老人们献上了一份“敬老月”和重阳节的厚礼,用相机为他们记录下了最美的时刻,受到他们的欢迎和称赞。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站