花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“12.4”国家宪法日主题宣传活动
发表时间:2018-12-07 来源:广州文明网

分享到:

  12月4日,广州市花都区2018年“12.4”国家宪法日主题宣传活动暨花都区“法治宣传”主题月实践活动在中共广州市花都区委大礼堂举行,系列活动之一的花都区国家机关宪法知识竞赛决赛正在这里热烈开展。

活动现场

  本次活动由花都区法宣办、区委政法委、区委宣传部、区司法局、区文明办联合举办,主题鲜明,内容丰富。活动安排有领导讲话、宪法宣誓、宪法知识竞赛、法治文艺节目表演等。

  晚上8点,在雄壮悠扬的乐曲声中,花都区2018年“12.4”国家宪法日主题宣传活动正式拉开序幕。在宪法宣誓环节,主持人统一口令,台下党员干部全体起立,奏响中华人民共和国国歌。随后,全体人员右手握拳举起,发出向宪法的庄严宣誓。

  活动进行到宪法知识竞赛决赛环节,现场又呈现另一番景象。显示屏上题目频繁更迭,电子抢答器红灯闪烁,台上错答报警此起彼伏,台下掌声笑声不断,时而屏息静气,时而掌声雷动。不仅台上参赛者紧张答题,台下观众也在努力思考答案,竞赛现场的气氛时而紧张,时而活泼,现场学习宪法氛围浓厚。经过激烈角逐,竞赛决出了一、二、三等奖和优秀奖。

紧张刺激的宪法知识竞赛决赛环节。

  参加当晚宣传活动的除了镇街和机关的代表外,还有部分群众。活动为大家提供了一个学习宪法的好机会,现场学习宪法知识,感受法治文化,增强宪法意识,再次掀起了花都区学习宣传贯彻实施宪法的新高潮。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站