花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都巩固提升文明城市创建成果 提高群众幸福指数
发表时间:2018-12-26 来源:广州文明网

分享到:

    文明是社会进步的标志,是一个城市重要的软实力。经过几年的创文工作,广州市花都区在城市市容市貌、交通秩序、生活环境及市民素质等方面均有大幅提升,人民群众有了较强的获得感和幸福感。

文明小区让业主舒心。

    广泛开展公益广告宣传

    为做到创建工作家喻户晓,人人皆知,充分营造浓厚创文氛围,花都区在公园广场、地铁站周边和工地围墙设置了社会主义核心价值观宣传小品8个。在辖区内公交候车亭设置公益广告300多幅,设置公益宣传公交车20多辆。此外,花都进一步加大了区属媒体公益广告刊播力度,其中在《今日花都》刊登公益广告图片约140多幅,在电视电台播放社会主义核心价值观与“讲文明树新风”公益广告2万多条次。通过系列举措,使辖区社会主核心价值观“随处可见,抬头可读”。

公园内,市民正教育孩子在公园需要避免哪些不文明行为。

    多方联动营造创文氛围

    公益广告宣传作为常抓不懈的一项工作,花都区各街镇和相关部门根据各自职责,深入开展公益广告宣传活动。花都区创建制作了不粘胶公益广告宣传画1100张、铝合金型材边框宣传牌400块下发到各单位。区住建局、交通局、国规局、重点办和各街镇对所管理的共300多个工地进行公益广告巡查,并及时更换破旧的公益广告。各公园广场、商贸市场、服务窗口等场所,根据各自需求更新设置了社会主核心价值观宣传、诚信宣传、关注未成年人、志愿服务标识等内容,进一步营造了创建文明城市浓厚宣传氛围。

马鞍山公园旁新设置的社会主义核心价值观宣传栏。

     积极开展专项督查工作

     为更好地对不文明现象进行督查整改,调动职能部门积极参与深化文明城市创建工作,花都区成立了8个专项督查组,对公益广告、城市管理和公共服务、交通秩序和交通行业、文明旅游和园林景观、集贸市场、未成年人工作、志愿服务、文化和体育工作等8项重点工作深入开展自查自纠和整改提高。督查中,区城管局、区商务局、区市场监管局领导重视,组织严密、督查有力。

市场变得干净整洁。

    如今,花都区城区主次干道路面越来越干净,市场越来越整洁,小区公园的环境也让人感到舒适。时不时还能看到一些家长在宣传画前对孩子进行文明知识和常识教育。的确,讲文明需要从娃娃抓起,文明意识才能在孩子内心生根发芽,从而影响身边其他人。(广州市文明办 花都区创建办)

红灯停绿灯行,行人要走斑马线。

学习垃圾分类,从娃娃抓起。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站