花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办"书香家庭 我爱阅读"家庭文明建设主题活动
发表时间:2018-12-19 来源:广州文明网

分享到:

    “因为读书,我改变了自己的人生轨迹……因为读书,给我们家庭带来智慧和幸福……”12月14日,由广州市花都区教育局和区妇联主办的“书香家庭,我爱阅读”家庭文明建设主题活动在海豚俱乐部举行。 

亲子朗诵。

    获得广州市十大“书香之家”的花都家庭代表分享了自己的阅读心得。与此同时,获得省家庭文明建设示范点牌匾的花港社区分享了辖区创建家庭文明的经验和做法。 

    活动中,学生代表诵读了《兵车行》,将唐王朝穷兵黩武、百姓苦不堪言表演得惟妙惟肖,《一路书香》亲子间的诵读对话温馨动人,而学校家长的诗经《木瓜》吟诵表达了深厚的赠答情意。据悉,花都区2018年阅读进家庭活动自3月启动以来,共在47所学校和8所社区家长学校作为试点开展。此次活动通过成功经验的分享以及朗诵表演的形式,旨在为发扬光大中华民族传统美德,培育新时代家风文化,培育和践行社会主义核心价值观作出示范。 

    花都区妇联相关负责人为广东省家庭文明建设示范点花港社区授牌。花港社区自“阅读进家庭活动”启动以来,以党建带妇建,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的作用,整合辖区资源,搭建邻里互助交流平台,发挥家庭文明建设骨干力量,以活动为载体,将家庭文明建设渗透到社区的方方面面。随后,区教育局为2018阅读进家庭试点学校及试点社区家长学校代表赠书。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站