花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市农村生活垃圾分类现场会在花都区召开
发表时间:2019-01-11 来源:广州文明网

分享到:

  近日,2018年广州市生活垃圾分类处理工作总结会及农村生活垃圾分类现场会在广州市花都区赤坭镇召开。广州市城管委主要负责人、各区有关领导以及赤坭镇相关负责人等参加会议。

生活垃圾分类处理工作总结会现场。

  会议通报了2018年全市生活垃圾分类处理工作情况、生活垃圾执法工作情况,部署了2019年农村环境整治工作。当天,全体与会人员前往赤坭镇锦山村现场观摩农村垃圾分类开展情况。据悉,锦山村作为广州市生活垃圾分类试点村,因地制宜,以垃圾减量化、资源化和无害化为目标,初步形成“餐厨垃圾不出村、就地沤肥,其他垃圾定点投放、分类收集、分类运输”的垃圾分类处理模式。

与会人员参观餐厨垃圾沤肥点。

餐厨垃圾“巧变身”。

  广州市城管委负责人要求,全市上下、各级各部门2019年要持之以恒,推动生活垃圾处理工作,突出抓好生活垃圾源头减量,持续扩大生活垃圾强制精准分类覆盖范围。2019年,除越秀和荔湾以外,海珠、天河、黄埔、番禺等区也将实施全区生活垃圾强制精准分类,其余5个区,将创建22条整街(镇)和20个农贸市场减量精准分类示范点。全市将创建600个生活垃圾分类样板小区(社区),全市50%行政农村推行农村垃圾分类工作,助力广州市垃圾分类处理工作上新台阶。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站