花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举行“文明交通”主题月实践活动
发表时间:2019-01-16 来源:广州文明网

分享到:

  “我们倡议:争做‘文明交通出行’的践行者,主动学习掌握道路交通安全知识,自觉摒弃开车不系安全带、随意变更车道、车窗抛撒垃圾、占用应急车道等交通陋习……”1月15日,“礼让斑马线,文明伴我行”——2019年广州市花都区“文明交通”主题月实践活动在花都区美术馆广场举行。在花都区交警大队宣传员带领下,与会人员共同为文明出行发声,争当文明出行先锋。

花都区交警大队宣传员带领志愿者共同为文明出行发声,争当文明出行先锋。

  本次活动由花都区文明办、花都区公安分局、花都区交通局、团区委主办,新华街道承办,旨在提升市民群众文明出行意识,引导文明出行,营造人人知法守法、自觉文明出行的良好社会氛围。花都区文明办、新华街宣传办等相关部门负责人,以及辖区内群众约300余人参加了活动。

酒精测试活动体验。

  活动现场播放了典型交通事故视频,以活生生的事实警示市民群众要遵守交通法规、文明出行;花都区交警大队曾警官为现场群众作了精彩生动的文明交通知识宣讲,宣讲中既有交通法规法律的讲解,又有酒精测试活动体验。曾警官通过引用一个个生动案例,并结合切身经历,诠释了讲文明、守秩序、保安全的深刻意义,引发了在场听众的强烈共鸣和讨论。

小朋友们正在认真观看文明交通宣传教育视频。

  此次活动形式多样,除了现场宣讲、文明出行倡议等,还有围绕活动主题的歌舞、情景剧表演和有奖问答等环节,现场还设置有宣传展板和咨询摊位等,呼吁大家遵守交通规则,争当文明出行、文明礼让的好公民;更有来自街道的相关部门设置禁毒、扫黄打非等内容的宣传展板,街道消委会、防邪办,驻社区律师及人大代表等亦纷纷“摆摊设点”为群众提供咨询服务;商南社区还组织书法家及新华二小师生开展新春送对联及书画作品大赛,让群众感受到浓浓的新年氛围。

观众踊跃回答交通知识提问。

画家为市民群众即场挥毫送祝福。 

  据悉,主题月活动期间,新华街还将组织文明交通志愿者在辖区重点路口维持秩序,开展文明交通指引活动,引导市民安全出行、文明出行。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站