花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都新华街开展“文明交通”劝导志愿服务活动
发表时间:2019-01-22 来源:广州文明网

分享到:

  为深化文明城市创建工作落细、落小、落实,提升居民群众文明素质,减少交通不文明行为,广州市花都区新华街继1月15日开展“文明交通”主题宣传活动后,1月16日-18日连续三天,新华街团工委联合团区委、区交警中队组织海关西社区、丰盛社区、聚贤社区、红珠社区的党员、群众志愿者在辖区人民医院、百花超市、摩登百货、太子步行街等周边4个主要交通路口开展“创建文明城市,遵守交通法规”引导车辆行人文明出行志愿服务活动。

花都区交警中队对志愿者进行培训。

  活动前,花都区交警中队对参加活动的党员及群众志愿者们就交通法规及活动中应该注意的事项进行了简短培训。志愿者们统一身着志愿服装,手持“文明出行大拇指”指引牌,在辖区人流量较大的交通路口进行文明劝导。针对交通路口行人随意停车、乱穿马路等不文明行为,志愿者们都及时上前进行文明劝导、纠正。志愿者们用他们热情的微笑和一句句恳切的劝导,感染着身边的行人,传递了“文明交通从我做起”的正能量。

志愿者上岗开展文明交通劝导。

工作中的群众志愿者。

  此次文明劝导活动,不仅提升居民群众的文明素质,减少交通不文明行为,也带动了更多的居民参与到文明创建中来,共同营造平安、有序、文明的生活环境。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站