花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都青年志愿者守护游子春运归家路
发表时间:2019-01-23 来源:广州文明网

分享到:

  2019年春运于1月21日正式开始。为扎实做好2019年春运志愿服务工作,1月21日,广州市花都区团区委联合区春运办、区交通局和区总工会在广州火车北站广场举行“青春情暖 冬日暖阳”2019年花都区春运志愿服务活动誓师动员仪式,区春运办、区交通局、团区委、广州北站党支部、区总工会相关负责人以及80余名青年志愿者参加。

春运志愿服务活动誓师动员仪式现场。

  活动中,志愿者用铿锵有力的声音庄严宣誓志愿参加2019年花都春运志愿服务,承诺尽己所能,微笑服务,践行志愿精神,倡导城市文明,帮助市民和旅客平安顺利回家过年。

春运志愿者们共同宣誓。

  随后,志愿者没有片刻停息,立马到售票大厅、安检口、候车区等区域提供流动式服务,为旅客提供指引咨询、秩序维护和重点帮扶等服务。此外,花都区青年志愿者协会将在广州北站志愿驿站设立服务点,为旅客送上红糖姜茶等热饮。协会负责人表示,除旅客集中的站内区域,志愿者还将协助做好站点周边的秩序维护与引导,全力为春运护航。

青年志愿者为春运乘客服务。

志愿者认真投入广州北站春运志愿服务工作。

  据悉,2019年春运从1月21日至2月2日,共13天。花都区春运办、团区委、区青年志愿者协会及早部署安排,提前完成招募工作,并对志愿者进行为期2天的岗前培训,在确保广大乘客能安全、舒适返乡的同时,感受花都的大爱和温暖。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站