花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区新华街迎春欢庆活动精彩纷呈
发表时间:2019-01-23 来源:广州文明网

分享到:

  新春将至,年味渐浓。为丰富社区居民文化生活,搭建邻里交流平台,不断增强社区的凝聚力、向心力,营造文明和谐、喜庆祥和的氛围,广州花都区新华街组织各社区党群服务中心举行了多场精彩纷呈的迎新春活动,通过新春联欢、邻里联谊、慰问关爱、游园等多种形式,把新一年的祝福和希望,送到居民家中,让大家共享美好幸福的生活。

社区把垃圾分类宣传教育以小品形式搬上联欢会舞台。

  新春慰问:新年慰问送关怀 岁寒情深暖人心

  近日,新华街联合广州市、区残联,区卫计局等相关部门组成慰问组,联合开展2019年春节慰问活动。活动中,慰问组一行分别走访了新华街新民、金联、福宁、富华、新都西等多个社区,以集中慰问和个别上门探访的方式对计生困难户及残疾家庭等进行慰问。每到一处,慰问组就与大家亲切交谈,耐心倾听了他们的家庭状况和生活上的需求,嘱咐大家要保持良好的心态和健康的生活习惯。现场还为每位慰问对象送上慰问金和慰问品,表达党和政府对他们的关心和节日的祝福。

慰问组上门探访计生困难户。

  文艺联欢会:歌舞迎新春 欢欣辞旧岁

  近日,新华街骏威社区、凤凰社区党群服务中心分别开展2019年新春游园活动和迎春联欢会,活动现场气氛热烈,辖区共有500余名居民群众参加。

活动现场正在进行“蒙眼抓鸭”趣味游戏。

  活动中,来自社区党群服务中心的文艺爱好者为大家带来的文艺节目轮番上阵,赢得大家的阵阵掌声和欢呼声。表演期间还穿插关于垃圾分类、文明创建等内容的有奖问答,现场居民都热情参与。文艺汇演结束后,大家纷纷们投入到写春联、猜灯谜、幸运大转盘和蒙眼打鼓等趣味游园活动,其乐融融。

  社区举办的新春游园活动、迎春联欢会,不仅丰富社区居民的文化生活需求,也拉近邻里关系,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的新春节日氛围。

居民排队参与幸运趣味有缘活动。

  包油角、晒厨艺活动:油角飘香年味足 邻里和谐乐融融

  为了弘扬社区美食文化,增加居民邻里感情,让大家感受舌尖上的特色美食,营造春节喜庆祥和氛围。1月16日-18日,新都西、宝华及商南社区联合党群服务中心分别开展迎新春包油角、煮圆仔趣味活动,辖区青少年儿童及家长、社区志愿者、社区居民共约200人参加活动。

巧手居民向镜头展示包好的油角。

  活动当天,新都西社区邀请了辖区的来穗人员、低保户、空巢老人、低保人员和困难家庭人员以及高龄老人欢聚一堂,一起品尝“爱心团圆饭”,感受社区温暖。宝华社区党群服务中心内,小朋友们在专业的烘焙老师的指导和家长的配合下,完成了属于自己的独特的DIY饼干送给自己的爸爸妈妈。商南社区组织志愿队伍,把分装好的油角和圆仔送到社区困难户的手中,让社区困难群众感受到来自社会大家庭的亲情,也为他们送去新年祝福。


家长和小朋友一同参与饼干DIY。

  写春联、送祝福:笔墨凝书香,新年送万福

  为营造喜庆祥和的节日氛围,在新春佳节来临之际,1月15日-22日,新华街辖区内多个社区陆续开展写春联送祝福活动。活动现场,书法家们挥毫泼墨,送出一副副春联和一份份祝福。

小书法家也参与其中,即场挥毫。

  马鞍山社区邀请了芙蓉诗社的书法老师即席挥毫,书写新春的祝福。湖畔社区活动现场,墨香四溢。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上猪年新春的第一份最美好的祝福。活动结束后,社区工作人员还上门给困难居民、孤寡老人送春联和“福”字,把最美好的祝福送到居民们的家中。红珠社区也赠送对联给环卫工人、低保户和残疾人员,让他们感受到居委这个大家庭的温暖。活动深受社区居民一致点赞。

书法家们写好的对联铺满了文化室的地面墙面。

  本次活动,社区在向居民弘扬我国的传统文化、展示国学的魅力的同时,也送去了美好的希望和祝福,让群众感受到社区大家庭的温暖,拉近了社区邻里情。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站