花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区“扮靓”城市 红红火火迎新春
发表时间:2019-02-18 来源:广州文明网

分享到:

  2019年春节来临之前,广州市花都区城管局持续加大保障力度,全力做好环卫保洁、市容执法、绿化美化等多方面工作,努力为市民营造平安、祥和、喜庆的节日氛围,从公园广场到商场食肆,再到各个旅游景点,处处洋溢着浓浓的“年味”。

景区内年味十足。

  环卫保洁“洗邋遢”

  花都城管组织环卫工人开展节前卫生大扫除活动。100名环卫工人和高压洗地车、大水车清洗清扫器械一起将花都湖清理得更加干净整洁,迎接假期市民的光临。

环卫保洁“洗邋遢”。

  为做好内街内巷的环卫保洁,清理卫生死角,花都城管每日出动洒水抑尘车辆15台次,进行清扫及洒水抑尘工作,全面实行16至18小时保洁,局部重点地区实行20至24小时保洁。

冲洗客运站道路。

  文明执法护秩序

  1月29日花都迎春花市正式开幕当天,花城街城管执法队加强执法力度,采取定点站岗、机动巡查和联合执法相结合的工作模式,坚决取缔各种市容乱象,行动期间共清理整治花市及其周边乱拉挂、乱张贴40宗,整治流动商贩25宗。

花市巡逻。

  在其他的节日保障工作中,花都区城管局加强对车站广场、重点道路和中心商业圈的市容管理,及时取缔主次干道乱摆卖、占道经营、露天烧烤,清除各类“牛皮廯”。

  绿化美化添风景

  春节前,花都区城管局加大绿化养护力度,栽种多个品种的鲜花,为节日增添喜庆的氛围,为城市打造靓丽的风景,其中主要种植的品种有月季、一串红、矮牵牛、孔雀草等。

道路绿化装点一新。

绿化美化添风景。

  城市“扮靓靓”

国旗飘飘喜迎春。

红红的饰品,红红的年。

市民与小猪装饰合影。

公园广场装扮一新。

  辖区内,人民公园、花都湖公园、秀全公园、花果山公园、马鞍山公园等公共场所以及圆玄道观、香草世界、洪秀全故居等地,已被一只只大红灯笼、一串串鞭炮饰品、一盆盆应节时花和财神、金猪、福字、中国结等各式寓意吉祥美好的新春造型、五彩花灯精心装扮一新,而且有些还融入了社会主义核心价值观等内容和元素,营造出一派喜庆、欢乐、祥和的新春气氛。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站