花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都摇滚马拉松激情起跑 万人纵享南粤摇滚盛宴
发表时间:2019-02-27 来源:广州文明网

分享到:

  花城二月,春意盎然。2月24日上午,2019广州花都摇滚马拉松于在花都广场鸣枪开跑。本次花马亮点纷呈,创意快闪为跑者助威,“花漾集市”近距离感受花都魅力,热血摇滚点燃花都,各地跑友汇聚一城,挥洒汗水,奋力奔跑,感受这场花开满城的春日盛宴。

选手们激情开跑。

  2019年的赛事是摇滚马拉松连续第二年来到花都。天公作美,连日的春雨在赛事当日瞬时停歇。明媚的阳光欢迎来自世界各地的跑者,赛事的火爆人气打响了新年过后中国路跑市场的第一枪!经过3个多小时的奔跑,花都摇滚马拉松平安、有序、欢乐,圆满成功!

摇滚马拉松开赛现场。

  多组别设置助力全民健身

  2019年的花都摇滚马拉松自报名开放以来就获得了跑友的热情追捧,赛事设置了半程马拉松、10公里跑和欢乐跑三大组别,满足了不同阶段跑者的比赛需求。赛事总报名人数达到12363人,其中半程马拉松赛为7066人,10公里2173人,欢乐跑3124人,吸引了来自日本、加拿大、美国等12个国家83名外籍选手,年龄跨度达到63岁,最小的12岁。在全民健身如火如荼的当下,全组别设置的花都摇滚马拉松无疑号召更多的跑者开启他们人生中的第一场路跑赛事。而摇滚马拉松作为全球最大的马拉松系列赛,在进入中国的第3个年头里,继续承担起了更多的使命!

  2019年组委会在赛事线路的选择上依旧延续了2018年广受好评的设置,从花都广场出发,途经景色秀美的花都湖公园和花都湿地公园,跑者在纵享跑步激情和摇滚乐震撼的同时,可以将花都的大美春光一览无遗,在短短的三个多小时内感受极致浓缩的南粤风情。

  各路摇滚大咖倾力助阵

  在2019年摇滚马拉松系列赛中国首站比赛开始前夜,一场盛大的摇滚音乐会在花都广场如约上演,三组摇滚乐南粤的杰出代表用一个半小时的激情高歌,拉开了2019广州花都摇滚马拉松的序幕。

市民在雨中欣赏摇滚音乐会。

  在赛事路线上,沿途依旧设置了多个音乐加油站,并在终点处设大型摇滚音乐舞台,本届赛事邀请到诸多南粤摇滚的实力组合——拥有非凡“南派气息”的吹波糖乐队、中国南派摇滚的杰出代表机械懒猫乐队、中国新声代正能量说唱代表万花筒ARTASCOPE、南粤独立摇滚场景中不可忽视的新生代势力Mr simple乐队、实力与年轻火力兼备的B-I-G乐队、广州佛山两地资深音乐人组成的越乐团以及南粤摇滚的新势力kaka乐团都在现场助阵。

  创意快闪助力花马

外国选手全副装备参赛。

  百人上演的摇滚花马唱响《我和我的祖国》创意快闪,以歌唱、跳舞、民乐演奏等轻松欢快的文艺形式,向花马助力,为跑者助威。本次赛事突出文体旅融合特点,首次推出的“花漾集市”集合吃、喝、玩、乐、购、动六大主题,参加花马的“跑友”可买到极具岭南特色的花都手信,近距离感受花都的非遗文化,品味花都最本土的特产味道,一站式体验花都文化旅游的魅力。极具本土特色的《盘古舞》和醒狮表演,让世界各地的跑者领略到花都的民俗风情。超过万元大奖的摄影大赛、手机摄影大赛和有奖征文等精彩活动,形成“体育+文化+音乐+旅游+美食”完美组合。仅半天时间,花漾集市突破一万人次。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站