花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展“诚信建设万里行”主题实践接力活动
发表时间:2019-03-05 来源:广州文明网

分享到:

  3月1日,由广州市花都区信用办、区文明办主办的2019年花都区“诚信建设万里行”主题实践接力活动在花都美术馆文化广场举行。本次活动主题是“社会信用,惠企惠民”,通过诚信宣讲、文艺表演和知识问答等形式,向大众传播信用知识,弘扬重信用、讲信用、守信用的良好社会风尚,加快各行各业信用体系建设,改善花都区营商环境,推进“信用花都”建设。

活动现场。

  花都区委宣传部、区文明办、区发改局、区信用办以及区直各单位、各街镇、商会等相关负责人、企业代表和居民群众等参加了活动。2018年10月,国家发展改革委启动“诚信建设万里行”接力活动,发布了城市路线图。按照路线图,2019年2月25日至3月3日,广东省的广州、深圳、珠海、汕头、惠州5市同时开展接力活动。本次花都区“诚信建设万里行”主题活动是广州接力宣传系列活动之一。

活动吸引了大批市民前来参与。

  据了解,近年来,花都把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、个人诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,抓紧建立健全覆盖全社会的诚信体系。下一步,花都区将进一步加大社会信用体系建设力度,建立和完善花都区信用联合奖惩联动机制,改善营商环境,惠及广大企业和人民,打造“信用广州、信用花都”。

现场摆设多个摊位接受群众现场咨询。

  活动现场通过宣讲、布置展板、发放资料等方式,全面展示花都社会信用体系建设成果,解读诚信建设内涵、现行政策,剖析典型案例,让大众了解社会信用建设的重要性。相关部门和单位还摆设了多个摊位接受群众现场咨询,并由专业人员向群众讲解社会信用建设以及识假辨假等相关知识。

活动通过布置展板展示花都社会信用体系建设成果。

  当天活动吸引了众多群众前来参与。观看了展板关于信用建设的相关知识后,市民陈伯感叹道,现在政府越来越重视信用建设,不管是企业信用还是个人信用,都十分重要。“如果一个人不讲诚信,进入黑名单后,甚至不能坐火车,所以人人讲诚信,才能建设诚信社会。”(广州市文明办 花都区创建办 花都区发改局)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站