花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办"巾帼追梦 听见花开"纪念"三八"妇女节活动
发表时间:2019-03-12 来源:广州文明网

分享到:

   3月5日,广州市花都区在区委大礼堂举行“巾帼追梦 听见花开”献礼新中国成立70周年暨纪念“三八”国际劳动妇女节109周年主题活动。广州市妇联副主席钟广静、区领导及各镇街妇联主席、副主席、代表以及学生代表近千人出席。

授牌仪式。

      活动上,市、区领导为获得全国、省、市级荣誉的巾帼文明岗代表、“三八”红旗集体代表、“三八”红旗手、书香家庭、文明家庭、星级家长学校、公共场所母婴室示范点代表颁发奖牌和证书。其中秀全街花港社区“秀全大妈”妇联、秀全街红棉社区居委会、秀全街花港社区居委会以及梁润佳分获全国巾帼文明岗、省巾帼文明岗、省家庭文明建设示范点以及省三八红旗手;新华街道办事处、秀全街花港社区居委会同获广州市三八红旗集体称号,李一霖、王红、张有连获得广州市三八红旗手称号;建行广州高晟广场支行、市公安局交警支队花都大队车管中队办证厅、区税务局第一税务所、国光电器研发中心声学仿真科研组、区社会保险基金管理办业务一科以及区房屋安全管理所获得市巾帼文明岗;梁润佳家庭、赵媚妤家庭、骏威社区家长学校、花都广百新一城母婴室分获广州市书香之家、广州市文明家庭、广州市星级家长学校、广州市母婴室建设示范点。 

    授牌仪式结束后,花都区妇联与广州融创文旅城签订花都妇女就业结对共建协议,与中国联合网络通信有限公司广州市分公司代表签订“互联网+”合作框架协议。区妇联相关负责人表示,在今后工作中,区妇联将联合广州融创文旅城共同为花都区妇女营造就业环境,搭建就业平台,提升就业能力,同时,将与广州联通携手探索深度融合的“互联网+”一站式服务体系,为全区妇女、儿童提供更优质、更智能的管理和服务。 

    活动通过视频的形式展现了张燕英、贾金平、王红、黄清华、秀全大妈等花都区改革开放前、改革开放时期和新时代优秀妇女代表的真实事迹。(广州市文明办 花都区创建办)

 

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站