花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都多地开展缅怀祭奠革命先烈活动
发表时间:2019-04-10 来源:广州文明网

分享到:

  春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。清明节期间,广州市花都区多地陆续在开展缅怀先烈的活动,以寄托敬仰与怀念之情。

学生们瞻仰烈士纪念碑。

  社区党员走进黄埔军校 缅怀革命先烈

  4月2日,新华街茶园南社区党群服务中心组织社区党员前往广州市爱国主义教育基地黄埔军校旧址,开展了一次以“缅怀革命先烈,继承革命精神”为主题的新时代文明实践学习之旅。

商南社区党员参观展厅,了解黄埔军校的历史和英雄事迹。

  黄埔军校师生为了民族的解放、祖国的统一与富强,在历史上谱写了壮丽的篇章,在参观过程中,大家认真观看了每个展厅,通过图片、油画作品,了解黄埔军校的历史和英雄事迹。通过参观学习和相互交流,社区党员们更好地了解黄埔军校的发展历史和中国近代史,真正体会黄埔军校的历史地位及深远的历史意义。

  此次新时代文明实践学习之旅,让大家走进历史,了解历史,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,进一步增强了党员们的历史使命感和参与社区建设的责任感。

  辖区学校组织开展革命爱国教育活动

  为了加强学生的历史和革命传统、理想信念、民族精神教育,近日,广东省高新技术技工学校、华侨中学分别组织300名共青团员、入团积极分子和国旗班成员到花都区革命烈士陵园开展扫墓及缅怀英烈的革命爱国教育活动。

华侨中学在花都烈士陵园开展扫墓及缅怀英烈的革命爱国教育活动。

  据悉,此次活动前,为了向革命英烈致予崇高的敬意,高新技校幼儿教育的学生们自发制作了大量的手工菊花,并带到现场敬献给革命烈士。同学们来到烈士陵园,国旗班成员代表向烈士献花圈,全体肃立并向烈士鞠躬,默哀三分钟,深切缅怀革命先烈。献花仪式后,大家认真聆听了园区工作人员介绍花都英烈的事迹。

学生与部队军人向英烈敬礼。

  其中一位到场的学生感叹道:“亲自站在这里,听到革命烈士的事迹,感觉很震撼。和在书上看到的感觉完全不一样,更庄严肃穆,同时也会主动去思考,我们以后要怎么做才能对得起这些为了新中国成立而奋斗、牺牲的英雄烈士们。”

  机关单位党员到陵园祭奠烈士

  近日,花都海事处组织全体党员到广州市爱国主义教育基地——花都革命烈士陵园祭奠烈士,开展以“继先烈遗志、扬先烈精神、承先烈伟业、学英雄事迹”为主题的党日活动。

  全体党员在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前肃立默哀、鞠躬悼念、敬献鲜花,表达对革命先烈的敬仰与追思。随后瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓,学习革命烈士的英雄事迹,接受爱国主义、革命传统教育,激发全体党员干事创业的荣誉感、使命感和责任感。

  活动结束后,参加活动的党员纷纷表示,将继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,努力发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志和无私奉献的精神扎根海事事业,安心本职工作,助力创建一流营商环境,为辖区水上交通安全贡献更大的力量。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:叶芷晴
 
 
地方文明网站