花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展新时代文明实践暨我们的节日·端午系列活动
发表时间:2019-06-05 来源:广州文明网

分享到:

    五月五,乃端午,赛龙舟,食粽子,佩香囊,涂雄黄。一年一度的传统节日——端午节来临之际,广州市花都区新华街组织各社区开展新时代文明实践活动暨我们的节日·端午系列活动,共庆佳节。

福宁社区“粽情端午欢聚福宁”活动现场。

     福宁、金华、梅园、宝华、骏威、社区纷纷开展端午节自制粽子献爱心活动,邀请了社区居民、志愿者好和来穗人员共同参与。活动现场气氛热烈,宝华社区还邀请了社区包粽子“达人”,向居民提供技巧教授。大家欢聚一堂,互相指点帮助,享受包粽子的过程:捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,转眼间,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子便成型了。活动现场欢声笑语、其乐融融、大家忙得不亦乐乎。

梅园社区“粽情端午,情暖社区”包粽子活动现场。

    待粽子蒸熟后,社区志愿者们将所有的粽子分装好,分别探望了各自辖区的特殊家庭。走访中,志愿者将新鲜做好的百家粽送到社区内高龄老人、空巢老人、特困家庭等特殊群体的家里,让他们共同感受端午节浓厚的节日氛围。

骏威社区志愿者将包好的粽子送到社区内高龄老人家里。

    此次新时代文明实践活动暨我们的节日·端午系列活动的顺利开展,得到群众的踊跃参与,收获大家的一致好评。活动既传承和弘扬了端午节的传统节日文化,丰富了社区群众精神文化生活,也增进了邻里感情,营造了社区一家亲的浓厚氛围。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

居民乐呵呵地展示包好的粽子。

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站