花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都图书馆走进梯面 助力山区青少年阅读教育
发表时间:2019-07-01 来源:广州文明网

分享到:

    为营造充满活力和积极向上的校园学习氛围,培养学生“多读书、善读书、读好书”的良好习惯,提高学生们的课外阅读能力,6月18日,广州市花都区图书馆走进梯面中学和梯面小学,开展“阅读乐享”进校园系列活动,受到学生们的热烈追捧。

梯面中学语言艺术体验讲座现场。

    活动上,主办单位安排了一场朗诵培训讲座,传教学生们学习方法和经验,引导学生们多读好书、拓宽思维、爱上学习,打好语言基本功,让自己更优秀,争当一个有为的、对社会有用的人。讲座期间,授课老师还结合演讲比赛影像资料和现场教学绕口令,与学生们亲密互动,传授参加朗诵比赛、演讲比赛等语言类活动的一些小技巧,带领学生们领略语言的魅力,现场气氛热烈。

梯面小学朗诵培训讲座现场气氛热烈。

    区图书馆党支部相关负责人表示,开展阅读分享培训活动,就是希望更好地引导青少年们能一起畅游书海,启迪智慧,将阅读的种子播撒在学生们的心田。同时,有效地将阅读资源与学校教育融合,实现优势互补,共同打造浓郁的书香氛围和优良的阅读环境,培养学生的“精神发育”以及“可持续性”学习知识的能力,丰富学生们的文化生活,帮助他们健康快乐成长。

小学生积极发言。

    据了解,区图书馆工作人员还现场让学生们填写个人信息,统一收集起来,为孩子们集中办理“广州少儿文献通借卡”,学生们使用“通借卡”可到区少年儿童图书馆及广州市属各通借通还成员馆少儿图书15册,借期为一个月,真正帮山区学生实现共享广州市少年儿童图书馆数字资源。(花都区创建办 梯面镇宣传办供稿、图)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站