花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都启动2019年全民健身日暨第十六届体育节活动
发表时间:2019-08-13 来源:广州文明网

分享到:

     为进一步宣传动员和推广普及全民健身运动,8月8日,“健康中国·你我同行”2019年广州市花都区全民健身日暨第十六届体育节在花都广场火热启动。花都区领导及区文化广电旅游体育局、区属机关、企(事)业单位、各街(镇)和中央、省、市驻花都单位、各社会体育组织等约800人参加了活动。

市民参与体操动作体验。

    当天,活动气氛如当下的天气般热烈而高涨。活动上,跳绳世界冠军、风速少年岑小林在现场发出倡议,倡导大家树立健身理念,形成健身好风尚;主动科学健身,掌握健身好方法;坚持经常健身,养成健身好习惯。

全民健身日活动吸引了众多市民群众参与。

    数百人通过齐跳广播体操这一最具中国特色的体育健身方式,共同迎接今年区全民健身日暨第十六届体育节的启幕。随后,区及相关部门领导分别为获得2019年广东省健身气功站点联赛集体项目一等奖、广东省第十二届武术精英大赛40式杨氏太极拳金奖、2019年WJR挪威跳绳世界杯赛高级组男子个人全能冠军和2015-2017年度突出贡献奖的单位进行颁奖。

活动颁奖。

    据主办单位介绍,为推动全民健身,让广大群众享受运动快乐,今年区全民健身日暨第十六届体育节精心安排了丰富的活动内容。除有启动日上的全民健身体育项目展演、趣味体育嘉年华活动、体育文化长廊等之外,8月8日当天,区体育中心、区体育馆、东风体育馆、区游泳馆等区属体育场馆以及花城街今悦体育公园和金冠社区小型足球场、花山镇运展社区和绿茵社区小型足球场、新雅街旧村雅星社区小型足球场免费为市民开放一天。

互动游戏。

    此外,从8月至11月期间,还将举办包括穿越广清山野徒步大会、“醉美花都行”徒步活动、2019年区第十六届体育节乒乓球、足球联赛、篮球和网球联赛、2019年第三届华南五省(区)青少年国际标准舞锦标赛区暨2019中国广东标准拉丁舞巡回赛(花都站)以及科学健身大讲堂、体育三下乡、体育进社区、区健身气功比赛、第八届幼儿基本体操和快乐体操U系列赛、2019年区特殊儿童社区嘉年华等一系列群众体育活动。

三棋现场挑战赛。

    我们在活动中看到,舞台上,区老年人体育协会、区七星小学和花东中学跳绳队、区奥体青少年体育俱乐部、区自行车运动爱好者协会、区武术协会、区龙狮运动协会等单位、团体顶着烈日依次登场,带来了广场舞、花式跳绳、攀爬车、武术、醒狮等多个精彩的文体节目,热力四射的表演博得了台下观众的阵阵热烈掌声和喝彩声。而设在广场两旁的各个趣味体育游戏活动区前则排起了一条条人龙,击剑体验区、体操体验区、花式骑行体验区以及踢毽子、足球射门、小篮球投篮、摸石头过河、三棋挑战赛等趣味体育游戏吸引了众多市民群众热情参与,现场其乐融融。

一起跳。

    近年来,花都区认真贯彻落实《全民健身计划纲要》和《体育法》,积极构建全民健身服务体系,大力发展体育事业,在全区各部门的精心组织和有力推动下,花都全民健身运动蓬勃开展,成果丰硕。目前,全区有常年开放的体育活动场所4个,正在改造场馆1个,每年举办大小各类体育活动、赛事多达上百场,参与人数达50万人次,全民健身蔚然成风。

击剑体验游戏。

    据悉,下一步,花都区将推进社区健身中心、公园健身步道和城市碧道等群众身边的体育健身设施建设,满足群众健身需求,让群众有获得感;大力举办马拉松、广清徒步穿越等形式多样的群众性健身活动,丰富群众身边的体育健身活动和完善全民健身活动体系,让群众有归属感;支持群众身边的体育健身赛事,动员社会力量积极组织,加大政府服务力度,使更多人能享受到运动快乐,激发参与热情,让群众有满足感;加强群众身边的体育健身指导,举办群众健身讲座和健康知识培训,指导群众开展科学健身,让群众有安全感;弘扬群众身边的体育健身文化,引导树立体育健身文化新理念,讲好群众身边的健身故事,宣传健身典型,评选全民健身模范,让群众有成就感。(花都区创建办 花都区新闻中心)

责任编辑:张婉清
 
 
地方文明网站