花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“故事大王比拼”新时代文明实践活动
发表时间:2019-08-15 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市花都区在区图书馆举行“故事大王比拼”——2019年第二届花都区小学生故事挑战赛。活动由花都区委宣传部、区文明办、区教育局、区图书馆联合举办,旨在展示当代青少年积极向上的精神风貌,丰富学生的课余生活,提高学生的艺术修养,让学生在暑期获得个人展示和锻炼的机会。

小选手声情并茂讲故事。

  据了解,本次比赛共约70个作品参加,内容以童话故事、寓言故事、身边感人故事等为主。当天,晋级决赛的20位小选手各显神通,不但装扮可爱,在语言表达上更是生动形象,观众们陶醉其中,尽情享受“视听盛宴”。

舞台上装扮可爱的选手。

  比赛现场,选手们还为观众送上了原创情景短剧《虎门魂》。今年是虎门销烟180周年,毒品对国家、社会、家庭及个人带来不可磨灭的危害。选手们十分投入、惟妙惟肖地演绎了林则徐克服重重困难,向贩卖毒品的帝国主义打响第一枪、开响第一炮的感人故事,小演员们在服装、台词、形体和道具等细节上也十分用心,观众们看得津津有味,都为“林大人”的禁烟决心和爱国精神所动容。

部分获奖的“故事大王”合影。

  经过一轮精彩的故事演绎,最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖11名并对获奖者进行了颁奖。家长们表示,本次活动他们和孩子都收获良多,特别是孩子们,不仅得到了锻炼和成长,还收获了友谊,让孩子们度过了一个十分有意义的暑假。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站