花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
一片中国红点缀花都 扮靓环境喜迎国庆
发表时间:2019-09-25 来源:广州文明网

分享到:

  随着国庆脚步的临近,广州市花都区的节日气氛日益渐浓。一面面五星红旗、一串串大红灯笼、一盆盆鲜花摆设、一个个景观造型,将道路、街角、公园、广场等地装扮一新,一片亮丽的中国红点燃了花都大地。

有市民在挂满五星红旗的道路上晨跑。

工作人员精心布置国庆装饰。

  从迎宾大道、天贵路、紫薇路,龙珠路,到风神大道、车城大道、花港大道,再到花都湖公园、人民公园、秀全公园、儿童公园、马鞍山公园、花果山公园、飞鹅岭公园、花都广场等公共场所,触目所及,都是一片片明亮的鲜红色块。国旗、灯笼、鲜花、中国结等,随处可见,将这些地方点缀得格外亮丽多彩,成为花都一抹靓丽的风景线,红红火火的国庆气氛令人倍感精神振奋,同时展示了花都人民的爱国情怀。此外,区内的机关、企(事)业单位挂起一幅幅“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的红色横额,共同欢庆祖国生日。各镇(街)也设置了以爱国主义为主题的街头文化景观,祝福祖国繁荣昌盛。花都区洋溢着一片幸福、喜庆。

市民在公园里红红火火的国庆气氛下晨练。

公园挂上了“欢度国庆”大红灯笼。

  据了解,为庆祝新中国成立70周年,按照区委宣传部工作部署,连日来,花都区城市管理综合执法局积极开展国庆氛围营造工作,加强城区各公园广场的管理,充分利用各种社会宣传阵地,在花都湖公园、花都广场、人民公园等城区主要公园、广场上悬挂崭新的五星红旗、红灯笼、中国结。同时,积极利用电子显示屏滚动播出区委宣传部挑选的15条宣传标语,并布置宣传栏,设置展板和张贴宣传画等,以此营造喜庆、祥和的节日氛围。

 

花果山公园节日装饰。

  此外,花都区通过加强对各项绿化升级改造,为城市增绿添彩。目前,花都湖和花都广场的立体花坛正在加紧施工;花都湖湿地公园占地70亩,由百日草、醉蝶花、硫华菊组成的五彩花田正绽放花容,笑脸迎客;城区鲜花更换已逐步完成;公园摆花加紧推进。区城市管理综合执法局还加强城区绿化美化景观提升和日常管养工作,扮靓环境喜迎国庆。(广州市文明办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站