花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
花都举办“爱国情,强国志,报国行”经典美文表演大赛
发表时间:2019-10-29 来源:广州文明网

分享到:

    “我们和长辈,读门前的老树,读江上的渔火,读母亲的白发,读让我们泪流满面的,温暖的中国!......”10月23日,新时代文明实践活动——“爱国情,强国志,报国行”2019年广州市花都区庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我们的节日重阳”经典美文表演大赛在秀全中学精彩上演,来自花都区各学校的上千名中小学生在诵读中感受经典之美。

大赛现场精彩纷呈。

  活动由广州市文明办、市教育局主办,花都区文明办、区教育局、区少工委、区语委办承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进爱国主义、中华优秀传统文化和革命传统教育,在潜移默化当中培养学生的爱国情感和民族精神,进一步强化师生“四个自信”。

小演员演绎到位。

小演员倾情表演。

  本届大赛得到全区中小学的热烈响应,共有16支小学组代表队和13支中学组代表队共上千人参赛。各参赛队伍紧密结合“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,结合学习习近平总书记用过的典故,取材中华传统文化,紧扣时代主题,立意新颖,精心编排,通过集体诵读的形式,辅以伴奏,伴舞等其他艺术表现形式,声情并茂地展示了当代中、小学生的精神风貌,充分表现了经典美文的深刻内涵底蕴。舞台上,参赛着们精神抖擞,有激情飞扬的吟唱,也有传统儒雅的低吟,时而激情彭拜,时而委婉低沉......一篇篇经典作品,一场场情感饱满的诵读,感染了现场的评委和每一名观众。

小演员精气神十足。

  最终,花都区风神实验小学的《可爱的中国》、花都区新华街棠澍小学的《谁是最可爱的人》获得小学组一等奖,秀全中学的《祖国颂》、花都区职业技术学校的《春》,获得中学组一等奖。据悉,获得一等奖的参赛队伍将代表花都区参加广州市第十一届中小学生诵读中华经典美文表演大赛活动。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站