花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都表彰慰问环卫工人 致敬“城市美容师”
发表时间:2019-10-29 来源:广州文明网

分享到:

  今年10月26日是广州市第32个“环卫工人节”,为感谢环卫工人的辛勤付出,当天上午,花都区开展了“区级优秀城市美容师”表彰活动。区领导、区城市管理综合执法局负责人与100名“区级优秀城市美容师”合影留念。

花都区领导与环卫工人合影。

  在表彰现场,区领导向环卫工人致以节日的慰问,肯定了他们“宁愿一人脏、换来万家净”的无私奉献精神,鼓励他们以更加饱满的热情、更加扎实的作风,在垃圾分类、清扫保洁、消杀防治等多个领域作出新的更大贡献。同时也希望有关部门和广大市民能对环卫工人给予更多的关爱和温情,让社会形成尊重、理解、支持环卫工人劳动的良好风尚,进一步提升环卫工人的归属感和认同感。

整装出发的环卫工人团队。

  表彰结束后,区领导带队慰问了困难环卫工人。在困难环卫工人家中,慰问团详细询问了他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为干净整洁城市环境的辛勤付出和无私奉献,并送上了慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心、保重身体,以乐观的心态面对生活,积极创造美好人生。

花都区持续提升环卫保洁精细化、机械化、专业化水平。

  今年以来,花都区持续提升环卫保洁精细化、机械化、专业化水平,完善垃圾分类的收运和处理体系,强化环卫作业车辆收运秩序监管,推进垃圾压缩站提质改造,这些工作都离不开环卫工人的辛勤劳动,今年花都区有5名环卫工人被广州市评为“优秀城市美容师”。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:罗秋华
 
 
地方文明网站